Красные трусы стали причиной серии отставок в спецслужбе Чехии

Красные трусы стали причиной серии отставок в спецслужбе Чехии

В стране и миреПроисшествия
Шеф отдела безопасности Пражского Града - резиденции президента Чехии - Ян Фулик уволен из-за инцидента с красными трусами, сообщил на своей страничке в "Твиттере" пресс-секретарь главы государства Иржи Овчачек.

Ранее из-за произошедшего в сентябре инцидента также были сняты с постов начальники охраны президента и Пражского Града Радим Студены и Петр Донгрес.

Как сообщалось, в прошлом месяце трое членов местной арт-группы спустили президентский штандарт в Граде, водрузив вместо него гигантские красные трусы.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка охарактеризовал случившееся как "наглую выходку" и назвал адекватными вышеупомянутые кадровые решения. Вместе с тем он высказался против чрезмерного ужесточения режима безопасности в районе Пражского Града.

Сами участники скандального перформанса объяснили символический смысл акции симпатией чешского президента Милоша Земана к Китаю и наличием в президентском окружении бывших коммунистов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото http://o-leusenko-politolog.blogspot.se

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4916-10-2015
 
2
Читатель
красные труселя так и манят.

19:2016-10-2015
 
 
Читатель
Я думала денег для страны хотели

19:2316-10-2015
2
 
Читатель
Подобные выходки, это демонстративная попытка маргинализации существующей власти, как правило до добра это не доводит. Украина ничему не учит ...?

16:1018-10-2015
 
 
Читатель
Ну и что? У НАС хотели запретить кружевные труселя.Каждый по своему с ума сходит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире