Словения решила использовать армию, чтобы сдержать поток мигрантов

Словения решила использовать армию, чтобы сдержать поток мигрантов

В стране и миреВ мире
Парламент Словении рано утром в среду, 21 октября, принял закон, который расширяет полномочия армии для помощи полиции в охране государственных границ.

Таким образом власти страны привлекли военных к борьбе с наплывом мигрантов, который значительно вырос после того, как Венгрия закрыла "зеленую зону" на границе с Хорватией в минувшие выходные.

Новый закон позволит солдатам контролировать границу в отсутствии полицейских, сообщает Reuters. С участием полиции армия начала оказывать помощь в сдерживании потока беженцев еще с понедельника. Как уточнил ранее словенский премьер-министр Миро Церар, законопроект не предполагает введения в стране экстренного положения и заключается только в усилении контроля за миграционным потоком.

Перед принятием закона премьер заявил, что в среду Словения попросит у Евросоюза предоставить полицейскую и финансовую помощь.

С субботы, 17 октября, когда Венгрия закрыла "зеленую зону" на границе с Хорватией, в Словению прибыли более 20 тысяч мигрантов, чтобы пересечь границу государства с Австрией. По меньшей мере шесть тысяч из них провели минувшую ночь в словенских центрах для размещения беженцев.

Накануне в Любляне указали, что Словения в состоянии ежедневно принять, зарегистрировать и переправить в Австрию не более 2500 беженцев, тогда как только в течение одного дня, 19 октября, в страну хотели попасть около 8000 мигрантов, сообщает DW.

Словенские оппозиционные партии призывают правительство последовать примеру Венгрии и построить заграждение на границе Словении с Хорватией, чтобы остановить все увеличивающийся поток мигрантов. Из-за ситуации с беженцами Венгрия ранее возвела заборы на границе с Сербией и Хорватией. Строительство заграждения на границе со Словенией продолжается.

В общей сложности с начала года, по официальной статистике ООН, на территорию ЕС прибыли свыше полумиллиона нелегальных мигрантов. Всего за 2015 год Евросоюз ожидает прибытия, по разным оценкам, от 800 тысяч до миллиона мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана и государств Экваториальной Африки.

Одной из самой желанных для них стран является Германия. Она, как ожидается, примет в 2015 году около миллиона беженцев. Основным транзитным государством на пути мигрантов из стран Ближнего Востока является Венгрия. Прибыв по морю в Грецию, большинство мигрантов сначала направляются в Македонию, затем пересекают Сербию, а после пытаются прорваться в Западную Европу через Хорватию и Словению. До закрытия границ их маршрут проходил через Венгрию.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:2621-10-2015
 
 
Олег
Правильна!
Гнать негров обратно на свои территории.
А тех, которые не подчиняются - расстреливать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире