В Узбекистане продолжает "цвести" хлопок, приклеенный к приезду премьер-министра

В Узбекистане продолжает "цвести" хлопок, приклеенный к приезду премьер-министра

В стране и миреКурьёзы
Несмотря на то, что хлопок на ближайших полях уже полностью собран, приклеенная к коробочкам хлопчатника "вата" на территории 1,5 гектаров до сих пор остается на кустарниках в ожидании высокопоставленного гостя

Жители Куштепинского района Ферганской области до сих пор не успели снять хлопок, который они приклеили обратно к коробочкам хлопчатника в ожидании визита в область премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева, чтобы продемонстрировать ему свой "богатый урожай".

Несмотря на то, что хлопок на ближайших полях уже полностью собран, приклеенная к коробочкам хлопчатника "вата" на территории 1,5 гектаров до сих пор остается на кустарниках в ожидании высокопоставленного гостя, теряя при этом свое качество под воздействием ветров и дождей, начавшихся в Узбекистане, передает сайт узбекской редакции Радио "Свобода".

Один из крестьян пояснил, что местные власти пока не дали указание собрать приклеенный хлопок. "Наверное, хокимы (мэры) все еще надеются на приезд Мирзияева", - предположил он. При этом он отметил, что пытаясь подхалимничать премьер-министру, чиновники только "позорят сами себя".

Радио "Свобода" отмечает, что в Узбекистане и ранее наблюдались случаи, когда перед приездом президента в какую-либо область, местные власти заставляли людей приклеивать уже собранный "хлопок" обратно к коробочкам хлопчатника.

Например, 16 октября 2009 года перед приездом Ислама Каримова в Ферганскую область местные чиновники дали аналогичное поручение жителям для того, чтобы "обрадовать глаза" узбекского президента.

А в марте этого года перед поездкой Каримова в Наманган, местные власти заставили людей приклеить к деревьям искусственные цветы.

10 октября этого года журналисты сообщали, что власти Куштепинского района Ферганской области заставили более 300 работников приклеивать собранный хлопок обратно.

Стоит отметить, что похожие комичные ситуации имели место и в России. Так, в начале октября стало известно, что в поселке Благодатный Забайкальского края, в котором построили дома для погорельцев, власти вынуждены были снять некачественно уложенный в спешке к визиту президента РФ Владимира Путина асфальт. Пресса сообщила, что трещины на асфальте появились уже через два дня после укладки.

В сентябре похожий случай произошел в Барнауле: дорожные службы демонтировали новенький асфальт, положенный к приезду в город Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В июле в Уфе к саммитам БРИКС и ШОС вошедшие в раж в ожидании высоких гостей власти заасфальтировали даже рельсы. А тем зданиям, которые к саммитам не успели покрасить, обеспечили "потемкинские" фасады - завернули в нарядные баннеры.

В марте к визиту вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина в Василеостровский район коммунальные службы города срочно организовали локальную "потемкинскую деревню" - привели в порядок дом, который готовился посетить высокий гость. В здании за два дня перекрасили газовые трубы, убрали мусор с чердака, помыли лестницы и асфальт у дома, устранили течь в системе отопления. Примечательно, что в аппарате Албина поддержали такую подготовку, заявив, что подобные действия идут на пользу жителям.

В Суздале в 2013 году президента РФ Владимира Путина тоже встречали "потемкинскими деревнями" - дома-развалюхи завесили красочными баннерами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1956 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:1321-10-2015
 
3
Читатель
Тю... у нас верба сама по себе каждую осень пушится никого не спрашивая.

15:4221-10-2015
1
2
Читатель
ложь и ещё раз ложь , новость старая со ссылкой на "радио-озодлик" , местное представительство "свободы" ,сами знаете чей рупор . А то Каримов дурак , он хоть и в почтенном возрасте ,а здравомыслия по более чем у хана из Кем. обл . Хлопок будут собирать до декабря ,его и приклеивать не надо , собирать просто не кому , на сбор гонят всех бюджетников, студентов и учеников.

15:4521-10-2015
 
8
Читатель
Да народ уже давно перестал удивляться тупости и глупости, лизоблюдства нижестоящих чиновников.

15:5921-10-2015
 
6
Читатель
странно, а у нас на Курако, краску с травы- смыло....

19:3821-10-2015
 
1
Читатель
Вообще-то к приезду гостей мы всегда готовимся заранее. Наводим порядок, чистим , белим, красим,стираем, подметаем, готовим вкусные блюда и т.д. Это нормально и уважительно для гостей.

13:4722-10-2015
 
 
Читатель
Восток - дело тонкое!

19:3407-12-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Вообще-то к приезду гостей мы всегда готовимся заранее. Наводим порядок, чистим , белим, красим,стираем, подметаем, готовим вкусные блюда и т.д. Это нормально и уважительно для гостей.

Вот-вот. Почаще бы приезжали Высокопоставленные Гости и Московские Комиссии. Глядишь и расцвели бы все города и все посёлки на радость всем жителям.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире