В Кузбассе осудили таджика, на Новый год убившего сожителя тёщи

В Кузбассе осудили таджика, на Новый год убившего сожителя тёщи

Местные новостиКриминал
Мариинским городским судом за совершение убийства осуждён гражданин Таджикистана.

Поводом для совершения преступления в первый день Нового года послужила ссора между подсудимым и потерпевшим на почве возникших личных неприязненных отношений, инициатором которой был именно потерпевший.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что в вечернее время 1 января 2015 года, подсудимый, находясь со своей сожительницей в гостях у её матери, в ходе словесной ссоры с сожителем последней взял со стола кухонный нож и нанёс им потерпевшему 2 удара в грудную клетку. Сразу после этого подсудимый пытался оказать первую помощь, перевязав раны потерпевшего, и вызвал скорую помощь. Но потерпевший умер до её приезда.

В судебном заседании подсудимый вину признавал частично, поясняя, что убивать не хотел, так как защищался от потерпевшего, который якобы угрожал ему ножом.

Однако в результате оценки совокупности показаний свидетелей и письменных доказательств версия подсудимого и его защитника о причинении смерти потерпевшему и нанесении телесных повреждений подсудимым, находящимся в состоянии необходимой обороны или при превышении её пределов, не подтвердилась.

Мариинский городской суд Кемеровской области признал подсудимого виновным в совершении убийства, и, учитывая отсутствие отягчающих, а также наличие таких смягчающих наказание обстоятельств, как противоправность поведения потерпевшего (явившегося инициатором ссоры), оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления и ряд других, назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый и его адвокат обжаловать приговор не стали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /5

08:4822-10-2015
 
 
Читатель
Зато джигитовал.

10:3922-10-2015
 
 
Читатель
судя по заголовку, осудили за национальность

11:5722-10-2015
 
2
читатель
Мне таджик, когда узнал что есть квартира и живу одна предложил с ним сойтись. Правда на лет 20 моложе. Вот теперь думаю, сойтись или не сойтись?

14:0322-10-2015
 
 
Читатель
вариант хороший!пропиши обязательно!

15:2622-10-2015
1
 
1234
Таджики у нас бывают трех видов: 1-работяги 2-перевозчики героина 3-насильники-педофилы...Нужны ли нам эти жертвы ради первого пункта?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости