В кинотеатре «Октябрь» бесплатно покажут авторское кино (ФОТО, ВИДЕО)

В кинотеатре «Октябрь» бесплатно покажут авторское кино (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиКультура
Бесплатный показ авторского фильма Арсения Гончукова «Последняя ночь» состоится в Новокузнецке 31 октября.

Только один день в Новокузнецке – 31 октября в 18.00 кинотеатр «Октябрь» представит премьеру художественного фильма Арсения Гончукова "Последняя ночь". Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Калининград, Казань и ещё десятки городов России и зарубежья уже посмотрели киноленту в ограниченном прокате. Теперь увидеть её смогут и новокузнечане, более того – совершенно бесплатно. А после просмотра зрители смогут пообщаться с автором фильма и задать ему интересующие вопросы. Показ проводится по инициативе городского совета молодёжи Новокузнецка, при активной поддержке кинотеатра «Октябрь» и лично директора Юрия Петровича Кадука.

«Последняя ночь» - это новая и уже четвертая полнометражная картина независимого режиссера, сценариста и продюсера Арсения Гончукова, снятая без поддержки Минкульта и Фонда кино РФ. Несмотря на то, что все свои фильмы А. Гончуков снимает с командой энтузиастов и с минимальными бюджетами, в прошлом году его фильм «Сын» завоевал главную награду российского кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге.

Фильм «Последняя ночь» - драма, в центре сюжета которой - врач-онколог Иван, создатель вакцины от рака. По злой иронии судьбы он узнает, что сам неизлечимо болен. У него остаётся единственный шанс исправить роковую ошибку своей жизни, и тогда герой бросает семью и уезжает в другой город к женщине, которую любил всю жизнь. Несмотря на мрачную сюжетную канву, неспешность и скупость авторского почерка, фильм «Последняя ночь», скорее, светлая картина, рассказывающая о преодолении себя и примирении героя со своей судьбой. «Последняя ночь» - философское немногословное авторское кино, которое говорит со зрителем в первую очередь на языке визуальных образов. Кино, которое пытается достучаться до ума и сердца ценителей кинематографа.

В фильме принимали участие такие известные актеры, как Евгений Крылов, Георгий Мартиросян (Заслуженный артист России), Наталия Вдовина (Заслуженная артистка России), Мария Сурова, Даниэла Стоянович, Алексей Маслодудов.

Возрастное ограничение: 18+

Видео /1




Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:2722-10-2015
 
2
Читатель
Судя по тексту, подобные фильмы по "Россия 1" крутят вечером по выходным. Бросает семью, любил всю жизнь, судьба-судьбинушка, светило с раком... Сразу видно, что не Олаф Иттенбах снимал.

10:5822-10-2015
 
1
Читатель
Рекомендую из авторского кино посмотреть "9 мелодий" - один из самых скандальных фильмов , когда-либо представленных в Каннах в разделе арт-хаус.Не новинка, конечно. Но очень эффектное, не пожалеете. До Пазолини далеко, но тем не менее - весьма неожиданно.

11:1622-10-2015
1
1
Упоротый
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...

14:1822-10-2015
 
 
Читатель
Хотела в интернете найти посмотреть..., а нету его!

18:4422-10-2015
 
 
МитяйЧитатель
Хотела в интернете найти посмотреть..., а нету его!

Теперь в кинозале посмотрим, лучше ведь =)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости