Занявшая 2 место на международных соревнованиях по пауэрлифтингу жительница Искитима пошла в спорт, когда ее избили на работе

Занявшая 2 место на международных соревнованиях по пауэрлифтингу жительница Искитима пошла в спорт, когда ее избили на работе

В стране и миреВ стране
Надежда Березина четыре года назад работала фельдшером скорой помощи. Однажды ночью на очередном вызове на медиков напали. Надежду, не сумевшую дать отпор, избили.

Искитимская спортсменка Надежда Березина заняла второе место в международном конкурсе фитнес-бикини Model Physique Competition, который прошел в Бангкоке. 

Надежда Березина пришла в спорт четыре года назад после одного неприятного случая. Она тогда работала фельдшером на скорой помощи. Однажды ночью на очередном вызове на медиков напали. Надежду, не сумевшую дать отпор, избили. Тогда девушка и задумалась о каких-нибудь курсах самообороны, но ничего подходящего для себя так и не нашла. Тогда она решила просто пойти в тренажерный зал в ГДК «Молодость» и подкачать мышцы, пишет «Искитимская газета«.

Через год занятий она заметила немалые изменения в строении тела и задумалась: а что же дальше. Стало интересно проявить себя на каком-нибудь конкурсе фитнес-бикини. Как раз приближались очередные соревнования в рамках фестиваля «Siberian Challenge» в Бердске, и Надежда решила подать заявку. Она позвонила по телефону организаторов. Трубку взял, как оказалось позже, президент федерации по пауэрлифтингу Виталий Дубровин и предложил встретиться.

— Сейчас понимаю, что никаких особых форм у меня тогда не было, — вспоминает Надежда. — Просто была худой девушкой. Но мое желание организаторы поддержали, и я начала готовиться к конкурсу. А через два месяца занятий очень ярко стали проявляться мои силовые способности. Тогда Виталий Дубровин и предложил участвовать не в фитнес-бикини, а в пауэрлифтинге.

Надежда согласилась. Тогда в 2013 году она показала неплохие результаты. При своем весе в 56 килограммов она присела со штангой 70 раз. Правда потянула не так много. Зато появилась уверенность, что ей все по силам. Надежда продолжила регулярные тренировки, стала кандидатом в мастера спорта, добилась немалых результатов. Особенно заинтересовала девушку практически безграничная возможность преображения собственного тела.

В нынешнем году Надежда Березина впервые приняла участие в конкурсе фитнес-бикини и заняла 10 место. Если учесть, что девушек было около сотни – это неплохой результат. Но недостаточный. Надежда особое внимание уделила позировке и уже через месяц на подобных соревнованиях стала первой. Тогда ей и предложили проявить себя на международной арене, в Таиланде.

Было непросто. Хотя бы потому, что требовалось удовлетворительное знание английского языка, а кроме того: чужая страна, соревнования международного уровня. Но Надежда не отступила. Принять участие в турнире помогли спонсоры, а в Таиланде – на помощь пришли совершенно посторонние люди, наши соотечественники. Так уж случилось, что за день до соревнований выяснилось, что из Патайи, где девушка разместилась, до Бангкока, где проходили соревнования, ее некому довезти. Надежда через соцсети обратилась к тем русским, кто живет в Таиланде. И нашлись желающие оказать помощь. В назначенное время девушку забрали у гостиницы и привезли к месту состязаний.

Казалось бы, что сложного в конкурсе фитнес-бикини: вышел на помост, покрутился и ушел. На самом деле все не так просто. Необходимо владеть каждой мышцей тела, чтобы показать его красоту. Соревнования проходят по пять-шесть часов, которые девушки проводят без еды и воды, на высоченных каблуках. Надежда справилась со всеми трудностями и показала второй результат. Это настоящая победа!

За нашу землячку на родине радовались все: и коллеги по «скорой», и тренер Екатерина Кузьмичева, и воспитанники Надежды. Она не ушла из медицины, но в свободное время работает еще в модельном агентстве и в спортзале, где помогает раскрывать все возможности своего тела своим ученикам, среди которых, кстати, есть уже и мастера спорта, и призеры различных соревнований.

Ну а на вызовы к больным с тех самых пор, как ушла в спорт, Надежда выезжать не боится. Говорит, ни разу больше нападений не было. Под халатом мышц не видно, но в глазах, но всем облике такая уверенность в своих силах, что вряд ли кто решится ударить.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /2

17:3726-10-2015
6
 
Читатель
Фу,фу, фу и еще раз фу!

12:1727-10-2015
 
1
Антон
Кому то и такие бабы нравятся. Хм. Но мне больше нравятся девушки, без бицухи и с грудями.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире