Кузбасский подросток продал прохожему одиннадцать бутылок спиртного, украденных на складе

Кузбасский подросток продал прохожему одиннадцать бутылок спиртного, украденных на складе

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области вынесен приговор подростку, воровавшему из магазинов спиртные напитки.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему жителю Таштагольского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, следствием и судом установлено, что в июле текущего года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения через незакрытую балконную дверь проник в квартиру местных жителей. Воспользовавшись тем, что хозяева спят, подросток похитил мобильный телефон стоимостью более 10 тысяч рублей. Владельцы, обнаружив пропажу, обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан.

Следователи установили, что это не единственное преступление, которое совершил подросток. Выяснилось, что в мае этого года он проник на территорию склада одного из магазинов, откуда похитил двенадцать бутылок крепкого алкогольного напитка. Примечательно, что похитить товар он сумел, просунув руки через решетчатую дверь. Одну бутылку спиртного обвиняемый оставил себе, остальные продал прохожему мужчине. Также в июне 2015 года молодой человек на глазах у кассира похитил из магазина две бутылки водки.

Следователи установили, что обвиняемый воспитывался в интернате.

В связи с ненадлежащей профилактической работой в социальное учреждение было направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Двое воспитателей были привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлен выговор. Для подростка разработан график встреч с сотрудником ПДН и психологом.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

08:5727-10-2015
 
5
Почти трезвый
Кузбасский Робин Гуд на территории бобра это шедеврально

09:0327-10-2015
 
1
Читатель
подарил прохожему или продал прохожему???

09:0827-10-2015
1
 
как это так!
и в каком месте он робин??!! это по заголовку - он "подарил", а в сообщении - "продал" (аффтор - алень!). т.е. пацанчик - комерс! (бизьнесьмен юный).

09:2327-10-2015
 
 
сити-н
Спасибо, исправили. Спиртное подросток продал, а не подарил.

09:5027-10-2015
2
 
Почти трезвый
Смотрите на это с другой стороны. Парню всего 15 лет , но азы бизнеса по-русски уже выучил - "воруешь 12 бутылок, одну оставляешь себе, остальное продаешь дешевле чем у других" , в будущем так можно и с машинами и нефтью делать.

13:4727-10-2015
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости