Кто не рискует, у того квартиры в новостройке. Выбираем жильё правильно

Кто не рискует, у того квартиры в новостройке. Выбираем жильё правильно

В стране и миреВ стране
Приобретая жилье в новостройке, вы получаете комфортные планировки и свежий ремонт при невысокой стоимости.

Но покупка квартиры в строящемся доме подразумевает некоторые риски. Например, существует вероятность долгостроя или двойной продажи квартиры. Представитель сайта по продаже новостроек Ярославля СуперРиэлт даст несколько советов, как избежать возможных рисков.

Во-первых, следует разобраться в законах и терминологии. Приобретать квартиру в новостройке нужно только по договору об участии в долевом строительстве. Это сведет все риски к минимуму. Оплата осуществляется только после регистрации договора в службе реестра. Очень рискованно оформлять предварительный договор купли-продажи, в этом случае компания-застройщик не несет перед покупателем никакой ответственности.

Приобрести квартиру в новом доме можно также по договору переуступки прав. В этом случае, к договору долевого участия оформляется дополнительное соглашение, где дольщик переуступает свое право долевого участия другому лицу.

Искать квартиру в новостройке можно на официальных сайтах застройщиков, но удобнее пользоваться базами недвижимости, где вся информация собрана в одном месте. Начинать поиск можно, ориентируясь на стоимость, расположение или другие критерии квартир.

После того, как выбрано несколько вариантов, переходим к сбору информации. Прежде всего, проверьте всю документацию застройщика. Помимо учредительных документов компании, следует проверить проектную декларацию, разрешение на строительство и документы на земельный участок, выделенный под строительство дома.

Теперь необходимо осмотреть строящийся объект. Посетите стройку, поговорите с рабочими, выясните какого качества материалы используются для строительства, не будет ли задержки по срокам сдачи объекта в эксплуатацию. Если доступ на стройку закрыт, на официальном сайте компании-застройщика или на форумах дольщиков можно посмотреть фотоотчеты с места стройки.

После завершения строительства новостройка должна получить разрешение госкомиссии на ввод в эксплуатацию. При наличии существенных нарушений в разрешении могут отказать, к примеру, из-за несоответствия нормам пожарной безопасности или неполадок в инженерных сетях. Если нарушения несущественные, застройщику выдают разрешение с предписанием устранить все неполадки.

Не стать обманутым дольщиком можно, прислушиваясь к нашим советам и соблюдая все меры предосторожности при покупке квартиры в новостройке. Желаем удачи!

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:2627-10-2015
 
6
Имя
учат барашков как покупать жильё в тридорого

10:4227-10-2015
 
4
Читатель
Я вот не понимаю, зачем покупать квартиру в Ярославле? Чем он примечателен?

11:2927-10-2015
2
 
Читатель
вложение денег в недвижимость самое бессмысленное: 1)переплата за кредит 2)оплата квартплаты 3)в аренду уже не сдашь, арендодателей как грязи 4)за свои деньги не продашь - у кого есть деньги купят новую и т.д.

11:5727-10-2015
 
2
ЧитательЧитатель
Я вот не понимаю, зачем покупать квартиру в Ярославле? Чем он примечателен?

красивый, древний город да еще и подмосковье

13:0527-10-2015
1
 
ЧитательЧитатель
красивый, древний город да еще и подмосковье

Нифига себе подмосковье 300 верст. Можно сказать что и мы под боком у Новосиба. Зачем там квартиру покупать? Х.з. Питер посмотрите цены почти такие же, покупал на уровне фундамента за 2 млн. после окончания стройки стоит 3,5 млн., всё построилось, документы оформили.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире