Акция «Подари безопасную жизнь»

Акция «Подари безопасную жизнь»

Местные новостиБезопасность
В Новокузнецке сотрудники МЧС раздали многодетным семьям огнетушители, пожарные дымовые извещатели.

В честь 25-летия МЧС России и в рамках акции «Подари безопасную жизнь» 23 октября 2015 года в Кузнецком районе сотрудники ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области», ОНД г.Новокузнецка и Новокузнецкого района, полиции, специалисты МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка провели профилактическое мероприятие.

С наступлением холодов новокузнецкие огнеборцы регулярно ликвидируют возгорания, возникающие из-за неправильной эксплуатации печей, электрооборудования, неосторожного обращения с огнем. Чтобы предупредить возможные трагедии, комиссия посетила многодетные семьи в поселках Малоэтажный и Форштадт, состоящих в органах системы профилактики. Возможности обезопасить себя и свой дом у этих граждан ограничены, поэтому сотрудники МЧС раздали многодетным семьям огнетушители, пожарные дымовые извещатели. Взрослым напомнили правила пожарной безопасности, действия при пожаре, объяснили и показали, как правильно пользоваться огнетушителем. А детей порадовали сладостями и красочными книжками-раскрасками, в которых в доступной форме преподносятся правила пожарной безопасности. Всего в ходе рейда комиссией было посещено 15 семей. Проверки будут продолжены, так как безопасность людей превыше всего!

В случае возникновения пожара необходимо сообщить в пожарно-спасательную службу по номеру «01» или «112» (с мобильного)!


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

13:2127-10-2015
 
2
Читатель
Благородный Дон со 2-го фота огнетушитель пропьет, а извещатель выкинет, когда курить в хате будет он пищит адски.

13:3927-10-2015
 
 
логично
по опыту скажу, эти огнетушители слабо помогут. если очаг маленький, то да. но и в каждом доме постоянно стоит ведро или больше воды. у меня был ОХП-10 , еле потушил в деревне когда воск топил, и он убежал

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости