Задержан мужчина, насиловавший москвичек в надземном переходе над шоссе

Задержан мужчина, насиловавший москвичек в надземном переходе над шоссе

В стране и миреПроисшествия
Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту сексуального надругательства над двумя женщинами.

Преступление было совершено прямо в пешеходном переходе, построенным над Боровским шоссе в Новой Москве.

Предполагаемый насильник уже арестован. Им оказался 40-летний мужчина, сообщает официальный сайт столичного ГСУ СК РФ. 

По версии следователей, злоумышленник подкарауливал жертв в пешеходном переходе над Боровским шоссе. Одно из нападений он совершил еще в июне, а другое - в октябре. В обоих случаях мужчина использовал нож, угрожая женщинам расправой.

Действия преступника выглядят особенно дерзкими, учитывая то, что обычно надземные переходы делают полупрозрачными и свидетелями нападений могли стать проезжавшие по шоссе водители.

Задержанному инкриминируют ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"). "В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в следственном ведомстве.

Мужчину также проверяют на совершение других изнасилований на территории Москвы. 

Москвич-наркоман нападал на женщин "из ненависти к стражам порядка" 

В Западном округе Москвы обезвредили еще одного преступника с ножом, нападавшего на москвичек. Им оказался 29-летний наркоман Константин Эль-Сарраж, подыскивавший жертв на Кременчугской улице и Аминьевском шоссе.

От рук рецидивиста пострадали как минимум три женщины за вечер, одна из которых скончалась, пишет "Московский комсомолец".

Установлено, что в 21:30 Константин напал на 71-летнюю Наталью Владимировну Фоломешкину, которая вышла подышать свежим воздухом перед сном. Женщина уже возвращалась домой, когда увидела в кустах незнакомого мужчину.

Пенсионерка ускорила шаг, но злоумышленник догнал ее и ударил ножом в спину. Поскольку рядом оказались случайные свидетели, а старушка стала звать на помощь, Константин не стал добивать женщину. Он притворился, что хочет ей помочь и даже довел свою жертву до подъезда. Затем преступник скрылся, а пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии. 

По данным "МК", Наталья Фоломешкина является преподавателем музыкальной школы по классу фортепиано и заслуженным работником культуры РФ с общим трудовым стажем более 50 лет. 

Буквально через полчаса Эль-Сарраж напал на еще одну пенсионерку, нанеся 61-летней женщине ранение в поясницу. Случайные свидетели сразу же вызвали ей скорую помощь. Вторую пострадавшую тоже госпитализировали.

Третьей жертвой преступника в тот же вечер стала 38-летняя женщина, которую он встретил на Аминьевском шоссе. Полученное ею ранение оказалось смертельным.

По камерам видеонаблюдения, установленным на подъезде дома, где проживала Наталья Фоломешкина, оперативники быстро вычислили Эль-Сарража и задержали предполагаемого убийцу в Очаково, в квартире по месту жительства. В момент нападений мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. 

Известно, что в 2005 году Константин получил первый срок за грабеж, в 2006 году он был судим за убийство. А в 2012 году его приговорили к 3,5 года лишения свободы за нападение на прохожую на Славянском бульваре. Тогда Эль-Сарраж ограбил пенсионерку - отставного милиционера и мать своей бывшей одноклассницы. Мужчина отнял у пожилой женщины золотой крестик. После задержания он объяснил поступок тем, что "ненавидит милицию", а тюрьма - его "дом родной".

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2269 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:3927-10-2015
1
11
Читатель
его проще расстрелять , чем содержать в тюрьме!

21:5927-10-2015
1
 
Читатель
а гостей столицы?

22:2127-10-2015
1
4
Читатель
А ещё лучше начать с экономических насильников в стране, тогда будет порядок и в народе....

09:0328-10-2015
1
 
Читатель
Тюрьма его дом родной!

09:5728-10-2015
 
 
Читатель
ха , у нас поджигателядач таким образом вычислили.....куда приезжали пожарные тушить дома , всегда им помогал один типок- они его и сдали

11:0828-10-2015
1
 
И
В том-то и проблема: этим утыркам лучше в тюрьме, чем на воле. Разве не должно быть наоборот?! Если бы условия их содержания были бы жёсткие, то далеко не каждый стремился бы обратно! А у нас в стране всё через одно место. Некоторые люди, отбывшие срок, могут и не хотеть в тюрьму, но они её уж точно не боятся! Тюрьмы и наказания должны быть такими, чтобы любой человек, особенно сидячий, ни за что не хотел туда вернуться, чтоб боялся!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире