На Варвару Караулову завели уголовное дело

На Варвару Караулову завели уголовное дело

В стране и миреПерсона
ФСБ подозревает бывшую студентку МГУ в участии в деятельности террористической организации

На Варвару Караулову завели уголовное дело. ФСБ подозревает бывшую студентку МГУ в участии в деятельности террористической организации. 

Как сообщил источник телеканала LifeNews, если девушка будет сотрудничать со следствием, то суд может наказать её условным сроком.

Варвара Караулова продолжает общаться с террористами запрещённой в России группировки «Исламское государство». Спецслужбы провели обыск в квартире, где живёт девушка, проверили её телефон, компьютер, а также переписку в соцсетях. Выяснилось, что Караулова обменивалась фотографиями с молодым человеком, который завербовал её.

В конце мая 2015 года студентка МГУ Варвара Караулова ушла из дома и не вернулась. 4 июня турецкие власти задержали её при попытке незаконно пересечь границу с Сирией. По некоторым данным, Караулова планировала присоединиться к запрещённой в России группировке «Исламское государство».

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1432 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:0628-10-2015
 
5
Читатель
Поддерживаю, пусть подумает хорошенько. Как можно быть такой глупой, поверить проходимцам и уехать черт знает куда, если романтики захотелось, сходила бы в поход лучше.

10:3328-10-2015
 
2
Читатель
Интересный способ борьбы с терроризмом, я как-то всегда думал, что экстремизм и пр. возникает как реакция на несправедливость, это силовой способ решения проблемы и решение проблемы силовым способом тоже есть ведь экстремизм, только с другого боку... Проблему-то это не решает, нужно общество строить правильно, равноправное с равными возможностями, а так зачищать не хватит ни сил, не средств, ни народу, если Россия занимает первое место по расслоению населения, то со временем будет много террористов обязательно...это же физика.. У нас что во власти, в органах этого не понимают!?

11:4428-10-2015
 
 
Читатель
трусливое быдло не может причинить вреда

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире