Нижегородка пожаловалась в прокуратуру на нерасторопных сотрудников Пенсионного фонда

Нижегородка пожаловалась в прокуратуру на нерасторопных сотрудников Пенсионного фонда

В стране и миреВ стране
63-летняя женщина больше месяца ждала рассмотрения своего заявления.

Пожилая нижегородка обратилась в Пенсионный фонд Нижнего Новгорода ПФ РФ) для того, чтобы ей выплатили пособие на погребение её супруга. Женщина больше месяца ждала ответа сотрудников фонда, однако получить его она смогла лишь обратившись в прокуратуру. 

"63-летняя жительница Нижнего Новгорода обратилась в в территориальный отдел ПФ РФ в Нижегородской области с заявлением о назначении пособия на погребение в связи со смертью супруга. Ее заявление было принято. Однако оно более месяца не рассматривалось, ответ заявительнице не направлялся, пособие не выплачивалось", - уточнили в пресс-службе прокуратуры города Нижнего Новгорода. 

Социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда Российской Федерации выплачивается на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти.
В случае если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленному согласно статье 9 Федерального закона от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», но не превышающем установленного предельного размера. В связи с индексацией, размер социального пособия на погребение, c 1 января 2015 года составляет 5 277 рублей 28 копеек. При этом в районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента.

Пенсионерка устала ждать и обратилась в прокуратуру. По результатам проверки городской прокуратурой в адрес руководителя территориального отдела было внесено представление об устранении нарушений закона. "Постановлением мирового судьи руководитель был привлечен к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ (Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов) в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Социальное пособие на погребение заявительнице выплачено в полном объеме", - сообщили в пресс-службе надзорного органа. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото invamir-nn.ru

Комментарии /3

11:5828-10-2015
 
3
*
Блин, пока не пнешь - фиг кто пошевелится!

20:3728-10-2015
 
1
Читатель
Офигенная компенсация. 5т.р.хватит только на простенькую домовину.

21:0128-10-2015
 
 
Читатель
Это штраф,Вася!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире