В Новокузнецке прошёл III открытый региональный турнир по дзюдо, посвященный памяти А.Б. Бебенина

В Новокузнецке прошёл III открытый региональный турнир по дзюдо, посвященный памяти А.Б. Бебенина

Местные новостиСпорт
В городе Новокузнецк Кемеровской области 23-24 октября проходил открытый региональный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященный памяти Александра Борисовича Бебенина, ушедшего из жизни несколько лет назад.

Александр Борисович Бебенин воспитал и подготовил не одно поколение спортсменов высокого класса, чемпионов и призёров соревнований международного, всесоюзного, всероссийского, территориального уровней. Среди его воспитанников есть немало мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта, чемпионы и призёры всероссийских и международных соревнований. А.Б. Бебенин возглавлял детско-юношескую спортивную школу на протяжении 30 лет, уделяя серьезное внимание возрождению, пропаганде и сохранению народных традиций, культуры, нравственности, духовности и физического развития, воссозданию воинских искусств в Новокузнецке и всей области. Александр Борисович был награжден медалями Кемеровской области "За достойное воспитание детей" и "За веру и добро".

На турнир съехались участники из 11 регионов. Сибирский ФО был самым многочисленным и широко представлен географически: Кемеровская область, Алтайский край, Новосибирская область, Красноярский край, республика Алтай, республика Хакасия. Также в турнире участвовали спортсмены из Омской, Иркутской областей, города Севастополя и республики Узбекистан и Ямало-Ненецкого автономного округа (Уральский ФО). Всего на турнире присутствовало около 130 человек.

Соревнования на открытом региональном турнире проводились по «олимпийской» системе с двойным утешением от полуфиналистов. В итоге у мужчин победителями стал Циканов Ислам в весовой категории 60 кг из Кемерово. Ислам второй год подряд завоевывает золото на этом турнире. Тренирует спортсмена Гаунов А.Б.

Победителями в различных весовых категориях стали дзюдоисты из Красноярского края - Галоян Пайлак (66 кг), Иванов Евгений (90 кг), Иванов Филипп (100 кг). Спортсмены тренируются у Ридного А.Г. и Бутенина К.Н.

Новокузнечанин Малахов Павел, который не первый год участвует в турнире, в этом году улучшил свой результат и стал первым в своей весовой категории 73 кг. Тренером Малахова Павла является Мустафин Ю.С.

Приехавшие во второй раз на турнир - Габаидзе Давид (81 кг) из Иркутска и омич Смолинский Валерий (100+) выиграли золото. Тренеры – Гончаров С.В. и Белкин Р.И. соответственно.

В женской команде по дзюдо победительницами стали Кулишкина Виктория из города Прокопьевска в весовой категории 48 кг, которая трижды завоевывает золото на этом турнире в течение трех последних лет. Виктория единственная участница, у которой нет звания мастера или кандидата в мастера спорта в отличие от ее соперниц. Тренируется юная спортсменка у Сергеевой В.А.

В весовых категория 52 кг первой становится Гюнтер Марина, 57 кг – Нефедова Алена, обе участницы из Красноярска, воспитанницы одного тренера, Ковригиной М.В.

В весе 63 кг за золото боролась и победила заслуженный мастер спорта Громова Ирина из Барнаула. Ее тренером является Зайцев О.В.

Порадовали своего тренера Фандюшину И.А. спортсменки из Новокузнецка Супрунова Юлия (70 кг) и Иноземцева Екатерина (78 кг), которые не первый год принимают участие в данных состязаниях и выигрывают золото.

У тяжеловесок (78+) первой становится Артошина Ольга из Красноярского края. Дзюдоистку тренирует Куликов А.А.

Видео /1

https://vk.com/photo-104233228_387119302 https://vk.com/photo-104233228_387119264 https://vk.com/photo-104233228_387119419 https://vk.com/photo-104233228_387119308



Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2197 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5129-10-2015
 
1
Горожанин
И Новокузнечане могут побеждать!!!
Поздравляем!

08:3430-10-2015
 
 
Читатель
Фамилии победителей как бы намекают на коренное население Сибири.
ПыСы. Не стыдно за девчат!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости