Семьям погибших при взрыве дома под Хабаровском выплатят по 500 тысяч рублей

Семьям погибших при взрыве дома под Хабаровском выплатят по 500 тысяч рублей

В стране и миреВ стране
Пять человек погибли при взрыве, трое находятся в больницах.

Причиной взрыва в жилом доме в Хабаровском крае, помимо газа, могло стать какое-то другое устройство, сообщил журналистам зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

"Взрыв, несомненно, был, но был ли это взрыв только газа - разберутся правоохранительные органы. - Сила взрыва была такова, что подъезд разрушился от 3-го этажа до подвальных помещений", - сказал Литвинчук по итогам заседания краевой комиссии по ЧС.

Он также отметил, что взрыв газа имел место, но сила взрыва показывает, что, возможно, первым взорвалось какое-то другое устройство.

Литвинчук не исключил, что кто-то из жителей подъезда мог собирать какое-то устройство для охоты или рыбалки с применением взрывоопасных веществ. 

Ранее жильцы дома рассказали журналистам, что в подъезде проживал один должник за газ, который мог предпринять попытку самостоятельно подключится к централизованному газоснабжению. Кроме того, один из спасшихся мужчин сообщил правоохранительным органам, что в подъезде перед взрывом пахло порохом.

Литвинчук добавил, что семьям погибших при взрыве жилого дома в поселке Корфовский, под Хабаровском будет выплачена компенсация в размере 500 тыс рублей.

"Всем пострадавшим при взрыве жилого дома в поселке Корфовский будет оказана материальная помощь. Семьям погибших - до 500 тыс. рублей, получившим травмы - до 250 тыс. рублей. Кроме того, пострадавшие получат по 10 тыс. рублей экстренной помощи и до 100 тыс. рублей за потерю имущества", - сказал Литвинчук.

Около часа ночи (по хабаровскому времени) в жилом доме в поселке Корфовский произошел взрыв бытового газа, в результате обрушился один подъезд дома.

Всего в пострадавшем от взрыва в подъезде жилого дома на момент взрыва находились 15 человек. Пять человек погибли при взрыве, трое находятся в больницах.

Как уточнил Литвинчук, спасенная девочка пострадала от холода. Она находится в тяжелом состоянии в детской краевой клинической больнице. Еще двое мужчин также госпитализированы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России/ТАСС

Комментарии /4

10:5330-10-2015
 
 
Читатель
Как всегда никто не ответит

11:2330-10-2015
 
1
Ан
На лицо обесценивание человеческой жизни - 2 года назад по 1млн. давали, а нынче 500тр.

11:4930-10-2015
 
 
Алекс
Доллар же растет :D

17:4430-10-2015
 
 
ЧитательАн
На лицо обесценивание человеческой жизни - 2 года назад по 1млн. давали, а нынче 500тр.

съэкономили бюджет. кому-то медальку дадут

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире