В Москве задержан совладелец обанкротившихся банков, организовавший вывод из РФ 46 млрд долларов

В Москве задержан совладелец обанкротившихся банков, организовавший вывод из РФ 46 млрд долларов

В стране и миреПроисшествия
Однако правоохранительные органы, по сведениям издания, больше интересует другой вид деятельности Григорьева.

В Москве задержан бизнесмен Александр Григорьев, подозреваемый в причастности к выводу за границу примерно 46 млрд долларов, сообщает газета "Коммерсант". По данным издания, совладелец нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков "Западный", "Донинвест" и Русского земельного банка, был задержан в конце прошлой недели в столичном ресторане "Сфера" на Новом Арбате.

Бизнесмена арестовали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве - выводе со счетов банка "Донинвест" более 1 млрд рублей, а также заключении фиктивных сделок по покупке недвижимости, в том числе в Крыму, более чем на 150 млн рублей. Григорьев выразил готовность внести на депозит суда 105 млн рублей - нанесение ущерба именно на эту сумму ему вменяется. Ленинский райсуд Ростова-на-Дону отклонил его предложение, заключив Григорьева под стражу на два месяца.

Однако правоохранительные органы, по сведениям издания, больше интересует другой вид деятельности Григорьева. По оперативным данным, он являлся одним из руководителей крупнейшей в России ОПГ, занимавшейся обналичиванием средств. В ее деятельности, по данным правоохранителей, участвовало более 500 человек и около 60 российских банков, в том числе с участием госкапитала. Часть из них уже лишилась лицензий, но многие продолжают работать.

По версии следствия, через эти структуры за четыре года из страны было выведено порядка 46 млрд, а годовой оборот криминальной группы составлял около 1 трлн рублей.

По данным "Коммерсанта", в ближайшее время дело в отношении Григорьева планируется передать из Ростова-на-Дону в следственный департамент МВД.

Как сообщалось, полицейские в Ростовской области установили факт хищения бывшими топ-менеджерами коммерческого банка "Донинвест" активов учреждения на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, в ходе проведения проверки стало известно о хищении активов банка путем заключения фиктивных сделок по приобретению недвижимости на сумму более 150 млн рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото regions.zdravinform.ru

всего: 1354 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:2003-11-2015
 
15
автондил тыркин
Да за такое 5 лет условно грозит Как не боятся!

11:2803-11-2015
 
4
Читатель
У нас только приблеженные могут выводить!

11:3103-11-2015
 
 
Читатель
Да на заграничные лечение и отдых брали.

11:3903-11-2015
 
 
Читатель
Обналичка это самый распространённый вид обогащения до недавнего времени ...

12:0303-11-2015
1
2
Читатель
Для того и затевалась "борьба с фашизмом" на Украине, чтобы под шумок продолжать грабить Россию.

13:1303-11-2015
 
5
---
Слишком большая сумма украденного, чтобы дойти до суда и уж тем более до срока, даже условного.

15:5305-11-2015
 
 
Я
И кто такая в этой цепочке Батурина Елена Николаевна с долей уставного капитала 71 491 300,00 руб. в выше упомянутом ОАО АКБ "РУССКИЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ БАНК"? А звучит другая фамилия в розыске..!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире