В Южном Судане разбился самолет российского производства серии "Ан"

В Южном Судане разбился самолет российского производства серии "Ан"

В стране и миреПроисшествия
Как сообщил представитель президента ЮС Атени Уэк, в результате крушения погиб 41 человек, двое выжили: это член экипажа и ребенок.

Близ международного аэропорта Джубы - столицы Южного Судана (ЮС) - вскоре после взлета 4 ноября разбился самолет российского производства серии "Ан". Об этом сообщил представитель президента Южного Судана.

Как сообщил представитель президента ЮС Атени Уэк, в результате крушения погиб 41 человек. По его словам, двое выжили: это член экипажа и ребенок. 

Агентство Reuters со ссылкой на свидетелей также сообщает о том, что в катастрофе грузового самолета могли погибнуть более 40 человек на борту и на земле.

По данным газеты South Sudan Tribune, на борту были пять российских членов экипажа. Очевидно, самолет стал возвращаться для аварийной посадки. СМИ сообщают, что его обломки разбросаны вблизи аэропорта вдоль реки Белый Нил.

Посольство России в Судане не обладает подробной информацией и крушении российского самолета в Южном Судане. Об этом сообщил ТАСС третий секретарь посольства Сергей Коняшин.

Авиакатастрофа 31 октября в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета.

Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус. По данным ФМС, среди погибших - жители 13 регионов России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире