ЕВРАЗ ограничит доступ на опасные объекты угледобычи

ЕВРАЗ ограничит доступ на опасные объекты угледобычи

Местные новостиЖизнь
На угольных предприятиях ЕВРАЗа впервые в России внедряется система ограничения доступа на опасные производственные объекты

На угольных предприятиях ЕВРАЗа внедряется современный комплекс по ограничению доступа на опасные производственные объекты. В местах выхода на поверхность горных выработок, в надшахтных зданиях и на объектах жизнеобеспечения шахт устанавливают специальные двери с электромагнитными замками.

Новая для отечественной промышленности система исключает проникновение посторонних лиц в шахту и служебные здания, способствует снижению травматизма и обеспечивает сохранность имущества. До конца 2016 года все действующие выработки, выходящие на поверхность, будут оборудованы системами ограничения доступа. На реализацию проекта ЕВРАЗ направил более 120 млн рублей.

При прохождении через двери сотрудник прикладывает к считывающему устройству электронную именную карту. Система моментально сканирует, кто спустился в забой или поднялся на поверхность. Данные поступают на единый сервер и отображаются на мониторе у диспетчера шахты. Без электронной карты зайти в выработку или здание невозможно. Система также определяет подлинность карт и ограничивает доступ людей по фиктивным документам. Режимы дистанционной и ручной блокировки и разблокировки позволяют принимать оперативные решения при возникновении экстренной ситуации. Оборудование комплекса взрывобезопасно и адаптировано к местным погодным условиям. В настоящее время такие электромагнитные двери установлены на шахте «Осинниковская», ведется монтаж оборудования на «Алардинской», «Есаульской», «Усковской» и «Ерунаковской-VIII».

На всех угольных предприятиях компании вводится единый стандарт электронных пропусков для всего персонала и представителей подрядных организаций. С помощью универсальных именных карт работники также могут пройти в административные здания и расплатиться за обед столовой. До конца 2016 год электронные пропуска получат более 20 тыс. человек.

Также с целью повышения безопасности в шахтах ЕВРАЗа устанавливают подземную систему видеонаблюдения. Видеокамеры монтируют в местах выхода на поверхность устьев горных выработок, посадочных площадках канатно-кресельных дорог, в распределительных пунктах и у конвейерных линий. Это позволяет контролировать производственный процесс в режиме реального времени, оперативно выявлять и устранять нарушения безопасности и эксплуатации оборудования.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
РЦКО "Сибирь"
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

12:4205-11-2015
 
1
Читатель
Раньше сторожа сидели час электрозмок поставят в подъездах лет так 10 домофоны стоят а они только додумались смешно.

13:2605-11-2015
4
1
Инженер
Видеокамерами надо оборудовать все рабочие места. На всех передовых предприятиях так. Сразу видно, кто работает, кто нет. Систему КТУ ввести,, чтоб руководитель с монитора контролировал рабочий процесс. Отработал по полной смену в поте лица без перекуров и чаёв- получи зарплату с надбавкой. Отвалял ваньку- голый тариф тебе. Сразу производительность труда поднимется.

13:5205-11-2015
 
6
читатель
Опа Скоро, к Новокузнецку, можно будет только через проходные евраза
Ибо земли свободной от разрезов. около Новокузнецка не осталось

14:2505-11-2015
 
9
экспертИнженер
Видеокамерами надо оборудовать все рабочие места. На всех передовых предприятиях так. Сразу видно, кто работает, кто нет. Систему КТУ ввести,, чтоб руководитель с монитора контролировал рабочий процесс. Отработал по полной смену в поте лица без перекуров и чаёв- получи зарплату с надбавкой. Отвалял ваньку- голый тариф тебе. Сразу производительность труда поднимется.

сразу видно, что ты болван, а не инженер

14:4905-11-2015
 
 
Читатель
А как будет количественно контролироваться данный процесс? т.е. первый прошел остальные придержали дверь и оказались неучтенными.

18:0205-11-2015
 
1
Читатель
Эти игрушки отразятся на стоимости угля,на тарифах на тепло и на электроэнергию.но если человек не хочет работать,то всегда найдёт способ обмануть хоть три видеокамеры,хоть четыре турникета.Работяга может украсть на копейки,эффективные менеджеры на миллионы и без всяких наворотов.Даже не украсть,а. - освоить(по новой терминологии)

18:0505-11-2015
 
2
Читатель
Эта вся шляпа для контролем шахтеров, а не безопасности. Теперь каждого второго кого будут наказывать за поздний спуск и ранний выход.

20:2305-11-2015
 
 
Читатель
Уже ставили за дурные деньги импортные установки в раздевалках перед ламповой,чтобы не проносили сигареты и прочую забуду.это надо было видеть-- очередь в утреннюю смену как за водкой при горбачёве.Зато весело и на работу времени остаётся меньше.Ну и навар кому надо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости