Об ответственности за подделку банковских карт и платёжных документов

Об ответственности за подделку банковских карт и платёжных документов

Местные новостиО законах
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка информирует об изменениях в уголовном кодексе.

Федеральным законом от 8 июня 2015 года N 153-ФЗ уточнены наименование и содержание статьи 187 УК РФ, предусматривавшей ответственность за изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов.

В новой редакции название статьи звучит как «Неправомерный оборот средств платежей». Речь идет об изготовлении, приобретении, хранении, транспортировке в целях использования или сбыта, о сбыте поддельных платежных карт, распоряжений о переводе, документов или средств оплаты (за исключением отдельных случаев), а также электронных средств, носителей информации, техустройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного приема, выдачи, перевода денег.

Санкция при этом осталась без изменений (принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы до 6 лет со штрафом от 100 до 300 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет).

Новая редакция статьи 187 Уголовного кодекса РФ вступила в законную силу с 19 июня 2015 года.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

12:0708-11-2015
1
1
Читатель
А где ответственность ЦБ за стабильность курса рубля, это разве не криминал, как по мне в особо крупных размерах, просто гигантских. Вот с этого и нужно было начинать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости