Электронные торги: суть, преимущества, принцип участия

Электронные торги: суть, преимущества, принцип участия

Местные новостиЖизнь
Электронный аукцион – наиболее удобный метод осуществления закупок. Во время определения победителя происходит учет стоимости продукции – услуг и товаров. Как выглядят подобные мероприятия? В чем заключаются их преимущества? Что понадобится для участия в подобных торгах?

Участие в электронных торгах: суть мероприятия

Электронный аукцион – торги, которые проводятся на специальном интернет-сайте. Контроль за мероприятием могут осуществлять и компании, и индивидуальные предприниматели. Принцип проведения электронных тендеров идентичен стандартным аукционам. При этом участие в торгах имеют возможность принимать жители разных стран.

Аукционы бывают открытыми и закрытыми. Первые предназначены для широкой аудитории, а вторые – для определенного сегмента. В качестве заказчика выступают государственные учреждения. Исполнителем имеет право быть любая компания, способная выполнить поставленные задачи качественно, быстро и с наименьшими затратами. То есть победителем становится субъект, предложивший самую низкую ставку.

Участие в торгах: преимущества

На территории РФ функционирует примерно 250 тысяч государственных учреждений. Они постоянно нуждаются в разных товарах и услугах. Для удовлетворения своих потребностей госпредприятия проводят аукционы. Участие в таких тендерах – прекрасное начало освоения нового рынка сбыта. Показав свои лучшие стороны, предприниматель или компания получает выгодный заказ. Преимущества участия в электронных торгах заключаются в следующем:

  • участникам не нужно никуда ехать. Ставки они могут делать, находясь в собственном офисе, что позволяет сэкономить временные затраты;
  • большая часть тендеров позволяет подписать долговременный контракт;
  • одновременно можно принимать участие в нескольких торгах;
  • равноценные условия для всех участников.

Аккредитация на электронной площадке: что нужно знать

Чтобы принимать участие в тендере, понадобится доказательство серьезности намерений. Как правило, осуществляется аккредитация на электронной площадке в сжатые сроки специальными компаниями. Для этого участник должен предоставить пакет документов. Последние проходят тщательную проверку. При отсутствии нарушений предпринимателю или компании выдается электронная подпись. При помощи последней участник торгов может пользоваться личным кабинетом на том ресурсе, где проводятся торги. Стоит иметь в виду, что для каждой площадки потребуется отдельная аккредитация.

Источник: Компания Центр выдачи ЭЦП: электронная подпись для торгов от компании Гарант.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:2508-11-2015
1
4
Читатель
аккредитация на электронной площадке ПЛАТНАЯ !!! Тут не на ветка

16:2908-11-2015
 
4
Читатель
купить на таком аукционе по дешевле да потухлее

16:3908-11-2015
 
 
Читатель
организую школьные обеды по 5 рублей ! я выиграл аукцион ?

18:2208-11-2015
 
2
Читатель
Почти на каждый лот надо вносить обеспечение,и нехилое.Отсрочка платежей до года,ценники нереально низкие,либо условия неприемлимые.

09:0510-11-2015
 
 
Читатель
выигрывают всегда свои

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости