Как грамотно обустроить офис

Как грамотно обустроить офис

Местные новостиЖизнь
«Железный занавес» рухнул достаточно давно, покрывшись двадцатипятилетней ржавчиной, однако от многих привычных для старой системы вещей до сих пор не хотят отказываться. Особенно это касается организации труда на предприятиях.

Конечно, пусть сейчас и строятся постоянно новые здания, однако намного больше остается старых, больше похожих на совокупность бетонных коморок, куда вынуждены приходить люди изо дня в день. Работники оказываются изолированными друг от друга, поддерживая связь только посредством телефонных линий и компьютерных сетей, что является чуть ли не единственным проявлением цивилизации. Соответственно, производительность труда в таком случае достаточно быстро снижается.

Происходит это по вполне банальной причине: если сотрудники не видят друг друга, то не чувствуют, что делают одно общее дело, такая раздробленность только еще больше усиливает дифференциацию, даже если для нее нет никаких предпосылок. Но по старой советской традиции психологические аспекты взаимоотношения людей на рабочем месте до сих пор кажутся блажью, чем-то несущественным. Именно потому, если компания меняет место дислокации, то, получая в пользование старое советское здание, зачастую не берется за его кардинальное переоборудование. Такая экономия быстро оборачивается низкой производительностью, а значит, понижением доходов. Так как же быть?

Сейчас модными считаются открытые пространства, которые насыщены различными локациями, не ограниченными ничем. В интернете можно найти множество фотографий знаменитых корпораций и маленьких фирм, которые отринули закрытые пространства. Сотрудники, в зависимости от своей профессиональной направленности, могут выбирать подходящее для них место или даже менять его каждый день, не привязываясь к какому-нибудь одному.

Свободная планировка выгодна для тех фирм, где нет четкого иерархического разделения или же царит атмосфера свободы. Все находятся буквально в одной плоскости и могут всегда видеть друг друга. Это позволяет значительно сэкономить время, так как нет причин долго дожидаться внимания со стороны вышестоящего чина. Хотя главе любой компании все равно будет хотеться выделяться (если он не Марк Цукерберг, конечно), потому он определенно захочет купить кресло руководителя, которые отлично справится с задачей. Отметим, что это вполне разумный подход, так как чрезмерная свобода и вседозволенность наших людей зачастую расслабляет, а не мотивирует. Как бы ни хотелось это признавать, но любые перемены все еще следует дозировать, иначе результатом может стать бардак и несобранность коллектива.

Использование открытых пространств также выгодно, ведь фирма может переезжать с места на место достаточно быстро и практически без ущерба трудовой деятельности. К тому же, арендодателям по душе, когда новые владельцы оставляют после себя ту же самую площадь, которая была изначально, без достроек, переоборудования и прочего. Ведь зонирование офиса может быть произведено даже при помощи мебели или простых перегородок, главное правильно рассчитать основные локации. Другими словами, перед тем как ввозить весь свой багаж, следует произвести планировку помещений, продумав все детали и нюансы.

Также важно подобрать подходящее визуальное оформление. Не секрет, что цвета очень сильно влияют на настроение людей, потому неверный выбор дизайна или даже тона стен сможет существенно навредить общему делу. Помните, что теплые цвета возбуждают, а холодные дарят спокойствие. Выбор должен основываться, прежде всего, на том, чем занимается ваша компания. Вы жаждите от работников творческих позывов или четкой слаженности – отразите это в оформлении.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

11:3709-11-2015
 
4
Читатель
Купил кресло себе в офис, уже лет 6 назад - не сломалось до сих пор
за это время дома уже второй на издыхании - куда делось качество?
Брал в одном магазине, и (внешне) одного производителя.

11:3709-11-2015
 
1
Кира, дизайнер
В центре установить туалет.
Так будет самое грамотное обустройство офиса.

11:3809-11-2015
 
 
Читатель
Розница от 2 990 000 б.р.
Безнал от 299 000 б.р

ЧТО это???

11:4209-11-2015
 
5
ИМХОЧитатель
Купил кресло себе в офис, уже лет 6 назад - не сломалось до сих пор
за это время дома уже второй на издыхании - куда делось качество?
Брал в одном магазине, и (внешне) одного производителя.

если делать вещи с большим сроком службы, а это реально и возможно, то люди будут меньше приобретать, так как вещь долго служит. А так год два три и ты опять у них в магазине...................маркетинг

11:4309-11-2015
 
 
Читатель
эта статья плоды Вашего больного воображения или Вы опираетесь на научные разработки, подкрепленными исследованиями, опытами

11:5509-11-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Розница от 2 990 000 б.р.
Безнал от 299 000 б.р

ЧТО это???

ЛК200?

12:1709-11-2015
 
1
Креативный менеджерКира, дизайнер
В центре установить туалет.
Так будет самое грамотное обустройство офиса.

На пьедестале.
И чтобы из туалета можно было просматривать весь офис, а из офиса нет.

13:3209-11-2015
 
 
Прохожий
А, акромя как у Батьки, купить ни как не?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: