В Кузбассе суд до середины января оставил жителей многоквартирного дома без горячей воды

В Кузбассе суд до середины января оставил жителей многоквартирного дома без горячей воды

Местные новостиЖизнь
Подачу воды приостановили из-за ненадлежащего качества ресурса.

Мариинский городской суд приостановил поставку горячей воды в один из многоквартирных жилых домов пгт. Тяжинский. Суд установил, что поставка горячей воды в многоквартирный жилой дом, осуществляемая предприятием «Сервис коммунальных систем» Тяжинского муниципального района, создаёт угрозу для здоровья жителей данного дома.

Как сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении судом было установлено, что в октябре 2015 года Территориальным отделом Роспотребнадзора был произведён отбор проб воды из системы централизованного горячего водоснабжения одного из многоквартирных жилых домов пгт. Тяжинский. В результате лабораторных исследований установлено, что температура горячей воды в некоторых квартирах составила от 32°C до 34°С при норме от 60°C до 70°C. Кроме того, содержание железа в отобранных пробах воды превышало допустимые нормы в 1,5 – 2 раза. В связи с этим, согласно протоколу о временном запрете деятельности, поставка горячей воды в дом была прекращена 13 октября 2015 года.

В судебном заседании представители муниципального унитарного предприятия «Сервис коммунальных систем» с результатами экспертного заключения согласились.

Мариинский городской суд Кемеровской области признал предприятие виновным в совершении нарушения санитарно-эпидемиологических требований к хозяйственно-бытовому водоснабжению. Учитывая, что дальнейшая поставка горячей воды в жилой многоквартирный дом создаёт угрозу для здоровья лиц, пользующихся горячей водой, а также то, что устранение выявленного нарушения потребует определённого времени, назначил предприятию наказание в виде приостановления поставки горячей воды в жилой многоквартирный дом, расположенный в пгт. Тяжинский, сроком на 90 суток, то есть до 13 января 2016 года.

 

 

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /5

08:0711-11-2015
 
4
Читатель
отобрав пробы горячей воды в Центральном районе Новокузнецка,суд лет на 5 воды лишил бы людей,черная или коричневая и жутко вонючая.

08:1011-11-2015
1
11
Читатель
Когда у нас в городе люди недовольны качеством воды, всегда находятся советчики кричащие идите в прокуратуру! А вот посмотрите что бывает в результате. Не качество воды исправляют, а дом от воды отключают. То же самое было когда отключили целый поселок от электричества из-за изношенности сетей: не сети заменили, а электричество отключили по требованию прокуратуры.

08:2011-11-2015
 
2
ЧитательЧитатель
отобрав пробы горячей воды в Центральном районе Новокузнецка,суд лет на 5 воды лишил бы людей,черная или коричневая и жутко вонючая.

Можно подумать, у нас холодная по норме

08:2311-11-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Можно подумать, у нас холодная по норме

но не могут же они вообще без воды оставить,хотя.......

11:1911-11-2015
1
 
Читатель
Во многих домах никогда нет и не было горячего водоснабжения. Есть и в Новокузнецке такие дома. И люди вполне нормально там живут. Зато тариф на коммуналку ниже.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости