Ходить по неокрепшему льду - опасно!

Ходить по неокрепшему льду - опасно!

Местные новостиБезопасность
В связи в связи с наступлением зимних холодов, на территории Кемеровской области началось формирование льда на водоемах со стоячей водой (искусственные водоемы и озера).

Иногда граждане, особенно дети, пренебрегая элементарными правилами безопасности, пытаются испытать на прочность неокрепший лед.

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) предупреждают: выход на тонкий лед опасен для жизни.

Несмотря на то, что образовавшийся лед может выглядеть прочным, из-за постоянного колебания осенних температур его толщина, как правило, очень мала и не выдерживает даже минимальных нагрузок.

Особую бдительность необходимо проявить родителям, - напоминают в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области. В свободное время дети будут стремиться проводить свой досуг на улице, иногда вблизи водоемов. В связи с этим необходимо организовать свободное время детей так, чтобы они всегда находились под наблюдением взрослых. Важно рассказать детям о правилах безопасности, о том, к каким печальным последствиям могут привести игры на неокрепшем льду.

Пренебрежение правилами безопасности на льду может привести к трагедии. В случае возникновения происшествий на воде звоните на единому телефону службы спасения - 112 (с мобильного)!

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /1

16:4114-11-2015
 
1
Ходить по неокрепшему льду - опасно!
Да ладно?! Дуракам похер а норм люди так в курсе))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости