Российскую туристку, облитую кислотой на севере Индии, отправили в Москву

Российскую туристку, облитую кислотой на севере Индии, отправили в Москву

В стране и миреПроисшествия
Российскую туристку, которую в пятницу облили кислотой в городе Варанаси в штате Уттар-Прадеш на севере Индии, отправили в понедельник на самолете в Москву.

Об этом ТАСС сообщили в посольстве РФ в Нью-Дели.

"Россиянка вылетела в Москву в сопровождении врача посольства России в Индии. При отсутствии в Индии родственников пострадавшей посольство взяло на себя координацию всех действий по ее транспортировке из Варанаси в Нью-Дели, госпитализации и перелету в Россию", - сообщили в дипмиссии.

Врачи оценивают состояние россиянки как стабильно тяжелое. В госпитале в индийской столице, куда она была доставлена, уточнили, что ожоги занимают до 45% поверхности тела: повреждено лицо, в том числе глаза.

Как ранее сообщили местные СМИ, 23-летняя туристка Дарья Юрьева из Павловского Посада подверглась нападению со стороны своего знакомого - 27-летнего сына владельца хостела Сидхартха Шриваставы, который был практически сразу же задержан полицией. Молодой человек якобы несколько недель назад предлагал ей выйти за него замуж, однако россиянка отказалась и заявила, что хочет вернуться домой, так как у нее истекает срок действия визы.

Правоохранительные органы ежегодно регистрируют в Индии рост инцидентов, в ходе которых девушек обливают кислотой. Так, в 2014 году полиция сообщила о 349 таких происшествиях. Город Варанаси расположен в штате Уттар-Прадеш и считается священным для индуистов. Ежегодно туда приезжают более 200 тысяч иностранных туристов.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 1380 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:4516-11-2015
 
7
Женская логика
Уж как-то определились бы, то она "Пострадавшая 23-летняя Даря Прокина из города Варны" "Болгарскую туристку облили кислотой в городе Варанаси, штат Уттар-Прадеш на севере Индии." www.city-n.ru/view/368490.html
То уже снова "23-летняя туристка Дарья Юрьева из Павловского Посада"

13:4016-11-2015
5
1
Читатель
Переродится в червя эта проститутка

16:4316-11-2015
 
3
Дама
Бедная девушка! Скорейшего выздоровления!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире