В Твери взяты под стражу подозреваемые в убийстве ветеринара Натальи Заяц (ФОТО)

В Твери взяты под стражу подозреваемые в убийстве ветеринара Натальи Заяц (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Хладнокровность и жестокость задержанных поразила даже следователей.

18 ноября в Калининском районе суде по ходатайству следователя избиралась мера пресечения двум подозреваемым в убийстве Натальи Заяц: 32-летней Тересе Кисловской и 28-летнему Ивану Гуку.

Марина Живаева, пресс-секретарь Калининского районного суда:

- Суд поддержал ходатайство следователя об избрании двум подозреваемым в убийстве Кисловской Т.А. и Гуку И.С. меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 14 января 2016 года. Они оба обвиняются в совершении преступления по п. «ж» и «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Это особо тяжкое преступление. Санкции этой статьи предусматривают пожизненное лишение свободы.

Подозреваемые совершили преступление во время непогашенной судимости. Кисловская была осуждена по ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере). У Гука ранее были судимости по ст. 158 УК РФ (кража) – несколько эпизодов, а также дача взятки должностному лицу и превышение должностных полномочий. Кроме того, Гук находился в федеральном розыске.

Парочку задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тверской области в Осташковском районе.

Оба подозреваемых в убийстве зарегистрированы в соцсетях. Тереса или Тереза Кисловская (у неё две странички с разными именами) - ухоженная и красивая девушка. Судя по фотографиям, она любит животных - беспрерывно постит котиков и собак - а ещё цветочки с огорода. 

- Интересно жить со слегка придурковатой женщиной… Такой, как я… Никогда не знаешь, чего от меня ждать: безумного секса, кота с помойки или цианида в борще, - такой статус стоит на странице у подозреваемой в жестоком убийстве ветеринара Натальи Заяц. 

- В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти… Они сами тебя найдут, когда придет время, - пишет на своей странице Тереса. 

Её сообщник также зарегистрирован Вконтакте под разными именами: Ваня Гук и Феликс Сухумский. Шея и руки мужчины покрыты татуировками. 

Напомним, на допросах подозреваемые в убийстве Натальи Заяц дали признательные показания и сообщили шокирующие подробности трагедии.

Главную, руководящую роль в преступлении сыграла именно 32-летняя женщина.

Как стало известно ТИА, злоумышленники никогда не были знакомы с Натальей, но некто сообщил им, что у ветеринара на банковской карте хранится крупная сумма денег – порядка 700 тысяч рублей, - которой они решили завладеть.

Парочка хорошо спланировала преступление. Для этого они на сутки сняли квартиру на Спортивном переулке и позвали туда Наталью Заяц под предлогом кастрации кота.

Ничего не подозревающая женщина пришла на квартиру. Там злоумышленники добавили ей в напиток известный сильнодействующий психотропный препарат, от которого она потеряла сознание.

Затем на автомобиле Натальи «Фольксваген Тигуан» они вывезли ее в лесополосу к деревне Квакшино, где задушили ремнем, снятым с ее брюк, и бросили. Убийцы хотели уехать на чужом автомобиле, но он застрял в грязи, поэтому его тоже оставили.

В этот же день парочка приехала в Клин, где обналичила денежные средства с карточки Натальи. Правда, на ней оказалось 8500 рублей, а не 700 тысяч, как они предполагали.

Сейчас следователи устанавливают третье лицо, сообщившее о накоплениях женщины-ветеринара. Именно оно сыграло не последнюю роль в этом жутком убийстве.


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:4620-11-2015
9
1
Читатель
заяц убила ветеринара???

15:0520-11-2015
 
1
Екатерина
Заяц - фамилия убитого ветеринара

17:2620-11-2015
 
1
Читатель
Блин , прямо в точности как в том голливудском фильме , где некий человек "случайно" рассказал отморозку что мать этого отморозка застрахована на огромные деньги и сам этот отморозок прямой наследник. А когда отморозок устроил смерть своей матери то выяснилось что страховочных денег он не получит, а от матери нужно было избавиться кое-кому.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире