Из парижской клиники украли костюмы биологической защиты

Из парижской клиники украли костюмы биологической защиты

В стране и миреПроисшествия
Кража произошла ранее на этой неделе из охраняемых помещений больницы Necker в 15-м округе французской столицы.

Порядка десяти защитных противоэпидемических комплектов одежды, а также партия защитных масок, перчаток и обуви были украдены со склада одной из парижских больниц, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Le Parisien. Ранее власти страны предупреждали об опасности биологического теракта.

Кража произошла ранее на этой неделе из охраняемых помещений больницы Necker в 15-м округе французской столицы. В администрации учреждения подтвердили пропажу "небольшой партии" специализированной защитной одежды. Заявление о краже поступило в правоохранительные органы в четверг, однако в СМИ информация о произошедшем попала лишь в субботу.

Охрана больницы после инцидента была усилена.

Сообщение о краже защитных костюмов с масками появилось на фоне недавних заявлений премьер-министра Франции Мануэля Вальса о "риске использования террористами химического или бактериологического оружия".

Серия терактов в Париже произошла в пятницу, 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва прозвучали рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. По последним данным, в серии терактов погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство" (ИГ).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Global Look Press

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:3522-11-2015
 
3
Читатель
скоро теракт значит будет с применением какой нибудь химической хреновины

15:3822-11-2015
 
3
ЧитательЧитатель
скоро теракт значит будет с применением какой нибудь химической хреновины

Костюмы бакзащиты, значит какую-то заразу раскидают типа сибирской язвы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире