Смертница взорвала себя в толпе беженцев в Нигерии, погибли восемь человек

Смертница взорвала себя в толпе беженцев в Нигерии, погибли восемь человек

В стране и миреПроисшествия
По меньшей мере восемь человек были убиты вечером в воскресенье в результате теракта, устроенного террористкой-смертницей в нигерийском городе Майдугури - столице северо-восточного штата Борно.

Еще семеро получили ранения.

По данным национального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, террористка проникла в город, пробравшись в толпу беженцев. Во время проверки на посту контроля она привела в действие взрывное устройство, передает ТАСС.

Ситуация в Майдугури остается крайне напряженной: там проживает 2,6 миллиона человек, из них 1,6 миллиона составляют беженцы. В начале недели правительственной армии Нигерии удалось предотвратить в городе еще более крупный теракт, в котором исламистская группировка "Боко харам" собиралась задействовать 20 самодельных бомб.

За последние дни Нигерия уже во второй раз подвергается крупному нападению. Так, 17 ноября на северо-востоке страны взрыв произошел на рынке, где продают фрукты и овощи, в районе Джимета города Йола. Местное отделение Международного комитета Красного креста сообщило о 32 погибших и 80 пострадавших.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата на всей территории Нигерии. В марте этого года группировка присягнула на верность запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". В мае президент Нигерии Мухаммаду Бухари пообещал сокрушить террористов. С тех пор под натиском правительственной армии они потеряли значительную часть территории, но теракты против мирного населения и набеги на деревни унесли более 1000 жизней.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3723-11-2015
 
 
Плевать на обизьян.
Перемогаблизка!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире