Двое кузбассовцев незаконно срубили на дрова и постройки 90 сосен

Двое кузбассовцев незаконно срубили на дрова и постройки 90 сосен

Местные новостиКриминал
В Кузбассе сотрудники транспортной полиции задержали двоих жителей Яйского района, вырубивших 90 сосен.

Как сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, сотрудники транспортной полиции в ходе рейдовых мероприятий на перегоне станций Анжерская – Яя задержали двух нелегальных лесорубов, вырубивших 90 сосен. Жители Яйского района уже распилили деревья на части и загружали их в тракторный прицеп. Никаких документов, разрешающих заготовку древесины, а именно «сухостоя на дрова», у них не оказалось. По свидетельству работников департамента лесного хозяйства, произрастающие в полосе отвода железной дороги деревья являются государственным фондом, и их уничтожение строго регламентировано. Молодые сосны «чёрные лесорубы» планировали использовать для хозяйственных нужд: для строительства и в качестве топлива.

Двое других нелегальных заготовителей были также задержаны с поличным сотрудниками Юргинского линейного отделения полиции. Местные жители успели спилить шесть берёз и три сосны.

В настоящее время по обоим фактам незаконной вырубки деревьев проводится проверка. Нелегальные вырубщики леса могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 260 УК РФ.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:2423-11-2015
 
4
Читатель
в Костенково в лесу - рубят на право и на лево

15:3723-11-2015
1
11
Читатель
Да чего тут 90 сосен, весь дальний Восток повырубали и вывезли в Китай, гектарами и ничего...

15:3723-11-2015
1
15
Читатель
Т.е под разрез снести все деревья это законно,а для себя сразу черный лесоруб.

17:0423-11-2015
1
11
Читатель
Напротив Сарбалы, через Кондому, сносят целую гору, вместе с деревьями. Разрез будет. Белазы шустрят туда-сюда. Прямо рядом с рекой. И никто даже ухом не ведёт. Всё нормально. ЭТО ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ как-то вдруг стала. Масква опять купила нашу землю?Или не купила? Просто опять на себя переписали, как КМК,ЗСМК шахты, разрезы.

21:2223-11-2015
 
 
Читатель
Не надо рыпаться, скоро нас в поселок при шахте и заводах превратят вот все и зарастет лесом, правда нестроевым.

17:4024-11-2015
 
 
Читатель
Да и охотника с драной попой спасали - просеку для вертолета вырубили, это нормально. Я не поддерживаю "черных лесорубов", но рыба гниет с головы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости