Бродячих животных будет меньше с новыми правилами перевозки, уверены ветеринары

Бродячих животных будет меньше с новыми правилами перевозки, уверены ветеринары

В стране и миреВ стране
Сейчас порядка 35-40% хозяев отказываются от своих питомцев из-за трудностей переезда

Бездомных животных станет вдвое меньше после разрешения брать их с собой в путешествия, сказала «Русской службе новостей» директор «Республики кошек» и главный врач сети ветеринарных клиник Санкт-Петербурга Анна Кондратьева. По её данным, порядка 35-40% хозяев отказываются от своих питомцев из-за трудностей переезда.

«У нас огромное количество животных, от которых отказались именно по причине отъезда владельца. По числу случаев переезд — это вторая по распространённости причина отказа от животного. На первом месте стоит рождение ребёнка», — сказала Кондратьева.

По её словам, главное соблюдать правила перевозки питомца. Для кошек лучше выбирать большие контейнеры, в этом случае стресс от поездки у животного будет меньше.

Мнение ветеринаров разделяют и зоозащитники. Руководитель отделения Центр защиты прав животных «Вита» рассказала РСН, что путешествия поездом для животных предпочтительнее автобусных поездок. «Те, кто летом, например, уезжал в другие города, раньше вынуждены были ездить автобусом, что для животных ещё хуже. Теперь у них радость, они могут спокойно покупать билеты на поезда. Для многих людей это выход из положения. Если, например, собаку не с кем оставить, её лучше брать с собой», — пояснила Агеева.

Ране стало известно, что с 13 декабря 2015 года РЖД установит новые правила перевозки домашних животных. Взять с собой кошку или собаку в дорогу можно будет, как в сидячий, так и плацкартный вагон поезда дальнего следования, при наличии всех ветеринарных документов. Для всех животных стоимость билета будет одна и та же, независимо от размеров. Нельзя будет перевозить хищных животных, представляющих угрозу жизни людей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото kakprosto.ru

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:4624-11-2015
 
14
Бывшая новокузнечанка
Слава тебе, Господи!!! Наконец-то адекватный поступок от нового руководства РЖД!!!

13:3624-11-2015
 
9
ЧитательБывшая новокузнечанка
Слава тебе, Господи!!! Наконец-то адекватный поступок от нового руководства РЖД!!!

Ага. Еще бы адекватных владельцев к адекватному РЖД!
А то рожаем дИтачку-котяру на улицу!А че-это жи-ребенок!!!.....

16:1124-11-2015
4
1
Ага
А гадить они в плацкарте будут под носом у всех окружающих? Тогда билеты со скидкой 90%

10:0725-11-2015
 
4
Бывшая новокузнечанкаАга
А гадить они в плацкарте будут под носом у всех окружающих? Тогда билеты со скидкой 90%

Видимо, кошек у Вас никогда не было, и как содержать их по всем правилам, в том числе санитарно-гигиеническим, Вы не в курсе))) А когда рядом с Вами в плацкарте "гадит" под носом у окружающих какая-нибудь пьяная мерзость - Вы требуете скидку на билет? Или ребёнок орёт дурниной всю ночь на весь вагон? А ещё прикольнее, когда пьянка или орущее дитя с вами в одном купе едут Вот это реально "наказание" за собственные немалые деньги))) Я много раз ездила с кошкой в поезде, бывало, что соседи замечали кошку, только когда мы уже выходить собирались)))))))

11:3025-11-2015
 
2
Читатель
мы везде с собачкой путешествуем. Тоже практически не заметна для окружающих.Сидит под курткой ,только нос один виден.На улице да ,носиться надо ,а в помещении с чужими людьми не заметна.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире