Новокузнецкого инвалида обвиняют в создании ОПГ, торговавшей контрафактным алкоголем (ФОТО)

Новокузнецкого инвалида обвиняют в создании ОПГ, торговавшей контрафактным алкоголем (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Процесс по делу преступной группы, которая занималась продажей контрафактного алкоголя, начался в Куйбышевском районном суде Новокузнецка. В хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, обвиняют пятерых человек.

По версии следствия, организовал незаконный бизнес инвалид второй группы Андрей Горченков. Он закупил крупную партию спиртосодержащей жидкости и определил места торговли, для чего арендовал несколько гаражей. Его главным помощником стала мать. Пенсионерка отвечала за фасовку, а также вела бухгалтерию. Сбытом товара, а также его подделкой под известные бренды занимались трое - Мария Лазарева, Ирина Пестерева и Василий Чернов. Последний находится под стражей, т.к. на момент задержания имел условный срок.

Роли в преступной группе, установили правоохранители, были распределены чётко. Руководитель криминальной структуры постоянно отслеживал работу своих сотрудников. Если продавец попадался полицейским на контрольной закупке товара, то его отстраняли от торговли, а штраф за административное наказание оплачивал Горченков.

Деятельность злоумышленников полицейские пресекли в июне 2015 года. В общей сложности оперативники изъяли из запасов более восьми тонн продукции. Большая часть товара была разлита в бутылки из-под водки и коньяка, упакована в коробки и готовилась к реализации. Продукция была отправлена на экспертизу, которая показала, что в жидкости присутствует ацетон, примеси сивушных масел, и ее употребление опасно для жизни и здоровья людей. Называть имена своих поставщиков организатор незаконного бизнеса не стал.

Вину в преступлении Андрей и Светлана Горченковы, Мария Лазарева, Ирина Пестерева и Василий Чернов не признали. Однако согласились давать показания. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы, а также внушительный штраф.


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /10

17:5424-11-2015
4
5
Читатель
Недавно же опэгешника-колясочника закрыли. Ну и борзые в Кузне инвалиды...

18:0624-11-2015
 
 
Написано через Android Читатель
Семейный бизнес.

20:2824-11-2015
 
5
ЧП
"Называть имена своих поставщиков организатор незаконного бизнеса не стал.". Взять его "коньяк", да вместе с бутылкой ему в задницу, менты это умеют делать. Тогда всех назовёт.

21:0424-11-2015
 
 
Читатель
опять инвалид....

21:3324-11-2015
 
 
Сук
Он

21:3724-11-2015
 
1
Читатель
нихрена себе инвалид

23:1924-11-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Недавно же опэгешника-колясочника закрыли. Ну и борзые в Кузне инвалиды...

это не инвалиды борзые, это бандиты инвалидные.

09:5525-11-2015
 
4
Где этот чёртов инвалид? (с)
- Ну я инвалид, а что?!

11:4326-11-2015
 
1
зюзюка
теперь понятно кто поставщик казахстанских элитных коньяков и водки

07:3327-11-2015
 
2
Роман
Алкоголь хороший, отличного качества и недорого, сам пил, про ацетон враньё. Новокузнецкими милиционерами проведена показательная акция с целью продвижения по службе и получения звёздочек. Писать гадости про людей которых не знаешь легко, гораздо легче чем говорить в глаза, особенно, если сам ущербный и из себя ничего не представляешь...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости