Правительство снизит штрафы за отсутствие приборов учёта для большегрузов

Правительство снизит штрафы за отсутствие приборов учёта для большегрузов

В стране и миреВ стране
Они составят 5 тысяч рублей за первое нарушение и до 10 тысяч рублей за последующие

Правительство решило снизить штрафы за отсутствие приборов учёта на большегрузах до 5 тысяч рублей за первое нарушение и до 10 тысяч рублей за последующие, сообщил  вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в эфире телеканала «Россия 24» 25 ноября.

«Принято решение на уровне правительства, и мы надеемся на поддержку депутатов в том, что штрафы за отсутствие необходимого оборудования, отсутствие приборов учёта будут снижены до умеренного уровня… Это 5 тысяч рублей за первое нарушение и 10 тысяч рублей за повторное нарушение», — сказал чиновник.

15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков разрешённой максимальной массой более 12 тонн в счёт причиняемого ими вреда федеральным дорогам. Система получила название «Платон». Водители большегрузов отдают 1,53 рубля за километр пути. С 1 марта 2016 года и до конца 2018 года тариф повысят до 3,06 рубля за километр.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире