Глава РЖД попросит сделать бессрочными меры поддержки пригородных перевозок

Глава РЖД попросит сделать бессрочными меры поддержки пригородных перевозок

В стране и миреВ стране
По словам Олега Белозерова, в 2016 году РЖД во всех сообщениях перевезет 1,029 млрд пассажиров, что на 1% больше, чем годом ранее.

Глава ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олег Белозеров попросил правительство продлить на бессрочный период меры поддержки пригородных перевозок. Об этом он заявил, выступая на заседании правительства.

"Переходя к пассажирскому комплексу, хотел бы еще раз отметить те решения, которые были приняты в этом году, и попросить продлить их на бессрочной основе", - сказал глава РЖД.

По его словам, в 2016 году РЖД во всех сообщениях перевезет 1,029 млрд пассажиров, что на 1% больше, чем годом ранее. В том числе, рост обеспечит запуск Малого кольца Московской железной дороги. Глава РЖД попросил правительство продлить на бессрочный период меры поддержки пригородных перевозок

Ранее в рамках мероприятий по поддержке экономики РФ в условиях кризиса президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий обнуление НДС на пригородные пассажирские железнодорожные перевозки до 31 декабря 2016 года. До этого ставка НДС составляла 18%.

РЖД просит снизить НДС для пригородных пассажирских компаний

Кроме того, в начале 2015 года была возвращена льготная ставка тарифа за пользование инфраструктурой для пригородных пассажирских компаний - 1% вместо 25%.

Что касается перевозок в дальнем следовании, РЖД просят снизить ставку НДС с 18% до 10%. По мнению Белозерова это позволит РЖД направить около 10 млрд руб. на закупку пассажирских вагонов. 

В дальнем следовании необходимо создавать более или менее равные условия между разными видами транспорта, в том числе, между железнодорожным и авиационным. Мы просили бы в этой части тоже снизить ставку налога на добавленную стоимость - как минимум до 10%, а вообще, считали бы правильным ставку налога на добавленную стоимость, как в пригороде, 0%. Это дало бы нам возможность порядка 10 млрд руб. в следующем году вложить в вагоны, что позволило бы нам и снизить себестоимость, и загрузить наше производство", - отметил глава РЖД.

По словам вице-президента РЖД, генерального директора Федеральной пассажирской компании Михаила Акулова, эта мера позволит приобрести 186 вагонов, в том числе 74 - в двухэтажном исполнении.


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Рюмин/ТАСС, архив

Комментарии /2

07:4727-11-2015
 
1
Читатель
Похоже, " осваивать" будет не меньше своего предшественника ,но по новой технологии. Войдёт во вкус и снова электрички встанут.

14:3527-11-2015
 
1
Читатель
а сколько на шее машиниста , путейца , слесаря сидит ДАРМОЕДОВ , шубохранилищ , спортивных команд и т.д. ПАРАЗИТОВ убрать - и денег на РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИХ с лихвой хватит .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире