В Омске прошел форум социальных предпринимателей «ИННОСИБ»

В Омске прошел форум социальных предпринимателей «ИННОСИБ»

В стране и миреВ стране
Главная цель форума «ИННОСИБ» — продвижение и развитие социального предпринимательства в России.

Заместитель руководителя Департамента социальных и благотворительных проектов Фонда «Наше будущее» Ирина Павлова приняла участие в V Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ» - «От социальных инноваций — к позитивной экономике», который прошел 24-25 ноября в Омске. Форум организован Омской региональной общественной организацией «Центр инноваций социальной сферы» при поддержке Министерства экономики и Правительства Омской области. Фонд «Наше будущее» выступил в качестве одного из соорганизаторов мероприятия. Форум объединил почти тысячу участников из 29 регионов России и 6 зарубежных стран.

Главная цель форума «ИННОСИБ» — продвижение и развитие социального предпринимательства в России. В программу мероприятия вошли презентации наиболее успешных социально-предпринимательских проектов из разных регионов страны, обсуждение существующих российских и зарубежных моделей развития социального предпринимательства и социального проектирования, круглые столы и дискуссионные площадки, инвестиционно-экспертные клубы. В рамках форума прошла выставка социально-предпринимательских проектов.

Открывая форум, губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что социальное предпринимательство завоевывает в России все большую популярность: «Идея социального предпринимательства, которую мы начинали обсуждать пять лет назад и в которую тогда мало кто верил, не только доказала свою состоятельность, но и стала успешно применяться в нашей стране. Только в Омской области выпускниками школы социального предпринимательства за пять лет стали порядка 350 человек. Они реализуют более 200 новых социальных проектов, помогающих детям, семьям, пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. Если же говорить в целом в масштабах страны, то за прошедшие пять лет удалось сформировать целый класс социального предпринимательства. Это настоящие лидеры и энтузиасты своего дела. Многие из них являются выпускниками школы социального бизнеса. Сегодня модель этой школы распространена в 19 регионах России. Результаты ее работы – запуск около полутысячи новых социально предпринимательских проектов ежегодно».

Представитель Фонда «Наше будущее» Ирина Павлова приняла участие в панельной дискуссии «Новые возможности решения проблем социальной сферы: муниципальные модели развития социального предпринимательства», на которой обсуждались различные форматы системной работы по развитию и поддержке социального предпринимательства в регионах и муниципалитетах страны: инициативах в сфере бизнес-образования, сертификации социальных предприятий, социальной франшизе и пр.

В рамках форума прошла презентация первого в России кластера социальных инноваций «Инносиб», созданного омским Центром инноваций социальной сферы при поддержке регионального правительства. Проект призван стать площадкой для межрегионального взаимодействия в области социальной сферы. Модель кластера позволит регионам перенимать опыт создания социальных предприятий и успешно реализовывать подобные проекты на своих территориях.

В работе Омского форума приняла участие вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, которая высоко оценила инновационный подход предпринимателей к решению проблем социальной сферы и вручила награды авторам лучших социальных проектов.

Представительность аудитории, насыщенность и результативность программы еще раз подтвердили значимость форума социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ» как общероссийской и международной площадки обсуждения вопросов развития социальной экономики.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дирекция общественных связей Фонда «Наше будущее»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

19:0727-11-2015
 
2
Тайга
После внимательного прочтения статьи захотелось тупо подсчитать количество социальных инноваций... На это потрачены деньги немалые думаю. Голодец приглашена и покормлена... Очень бы хотелось узнать - ЧТО ЭТО ТАКОЕ социальное предпринимательство и кластер социальных инноваций?

19:0827-11-2015
 
1
Тайга
А потом тук-тук и кандидатские и наука

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире