В Бразилии Санта-Клаус угнал в "черную пятницу" вертолет, связав пилота

В Бразилии Санта-Клаус угнал в "черную пятницу" вертолет, связав пилота

В стране и миреПроисшествия
Судно использовалось как воздушное такси

Полиция бразильского штата Сан-Паулу ищет вертолет и его угонщиков, один из которых в момент совершения преступления был одет как Санта-Клаус, сообщает Diario de San Paulo. Зимний волшебник арендовал винтокрылую машину в начале сезона предновогодних распродаж, а потом вместе с сообщником связал летчика и скрылся на его вертолете. 

Добычей злоумышленников стал легкий многоцелевой четырехместный вертолет Robinson R44. Судно использовалось как воздушное такси. 

В "черную пятницу", 27 ноября, вертолет был арендован Санта-Клаусом в аэропорту Кампу-ди-Марти (город Сан-Паулу). Злоумышленник попросил его отвезти на небольшую ферму в окрестностях города Майринки. Там на борт вертолета взошел сообщник Санта-Клауса, передает Reuters.

Вдвоем злоумышленники напали на пилота и связали его. Оставив заложника на земле, Санта-Клаус и его подручный скрылись по воздуху. По законам сказочного жанра можно предположить, что они отправились за подарками. 

Через несколько часов летчику удалось освободиться от пут, после чего он заявил в полицию о курьезном угоне вертолета, к которому причастен "зимний чародей". 

Добавим, что пропавший вертолет R44 спроектирован в США и выпускается с 1990-х годов. В Бразилии и других латиноамериканских странах, а также в ЮАР его использует полиция. В России R44 закуплены для ФБУ "Авиалесоохрана".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире