В Колумбии засуха пригнала в город голодных бегемотов, расплодившихся благодаря покойному наркобарону

В Колумбии засуха пригнала в город голодных бегемотов, расплодившихся благодаря покойному наркобарону

В стране и миреВ мире
Два диких бегемота появились на улицах колумбийского города Пуэрто-Триунфо, сообщает TeleSur.

Это потомки гиппопотамов покойного наркобарона Пабло Эскобара, который и завез африканских животных в Южную Америку.

Судя по всему, к человеческому жилью бегемотов пригнала засуха и нехватка растительного корма. По словам местных жителей, они видели, как они пасутся на лужайках и слоняются по городу в поисках пищи и укрытия.

Детям велено не приближаться к бегемотам, а биологи ждут прибытия специалистов, которые смогут усыпить их на время и вывезти из города.

Наркобарон Пабло Эскобар владел частным зоопарком на окраине Пуэрто-Триунфо, где содержались несколько экзотических видов, в том числе жирафы, антилопа и страусы.

После смерти Эскобара в 1993 году бегемоты разбежались и расплодились вдоль местных рек, ведя такой же образ жизни, как и на родине в Африке. По словам журналиста Эрнандо Альвареса, жители недовольны присутствием бегемотов, зная, что они могут представлять опасность. Однако не совсем понятно, что можно с ними сделать.

Общая численность популяции диких бегемотов в Колумбии оценивается примерно в 60 особей. Все они - потомки трех самок и одного самца, обитавших в зоопарке, благо климат провинции Антиокья пришелся им по душе. В прошлом году местные ветеринары предприняли попытку ограничить дальнейший рост популяции, стерилизуя животных.

В настоящее время Колумбия переживает одну из самых серьезных засух за последние годы. Из-за рекордно низкого количества осадков пересыхают реки и возникают лесные пожары.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 1393 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:1330-11-2015
 
2
Читатель
Паблито ваще красавчик

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире