Система Гарант позволит вести бизнес без лишних потрясений

Система Гарант позволит вести бизнес без лишних потрясений

Местные новостиЖизнь
В процессе предпринимательской деятельности бизнесменам приходится заключать массу сделок на поставку оборудования, сырья, товара. Любая сделка — это рискованное занятие, особенно когда речь заходит о новых партнерах, которые еще не успели подтвердить свою благонадежность.

Чтобы избежать каких-либо проблем в дальнейшем, необходимо воспользоваться всеми доступными средствами обезопасить себя и свои деньги. Одно из таких решений — банковская гарантия.

Банковская гарантия — безопасность сделок

Сегодня большинство владельцев бизнеса применяют такой инструмент, как банковская гарантия по 44 ФЗ, которая обеспечивает выполнение контрагентом условий контракта. Согласно российскому законодательству банковская гарантия используется в следующих случаях:

  • при подаче заявки на участие в тендере — ее размер не превышает 5 процентов от общей суммы тендера и она гарантирует, что победитель выполнит взятые на себя обязательства;
  • при заключении контракта — размер не превышает 10 процентов, банк выплатит данную сумму, если поставщик не сможет качественно и в срок выполнить условия договора;
  • при внесении аванса заказчиком — если договором предусмотрена выдача победителю тендера авансовых средств, они будут возмещены банком в случае не выполнения подрядчиком условий.

Потом сумму, которую банк потратил на возмещение понесенных заказчиком убытков, будут требовать различными способами с поставщика продукции или с компании, победившей в тендере, но не выполнившей взятых обязанностей.

Система Гарант — проверка контрагентов

Еще один действенный механизм, позволяющий вести бизнес без лишних потрясений и судовых разбирательств — система Гарант, благодаря которой вам доступна проверка контрагентов на благонадежность в сжатые сроки.

Воспользоваться ею довольно просто, достаточно иметь компьютер подключенный к интернету. Можно также загрузить мобильное приложение с Google Play Market. Данную программу поддерживают практически все браузеры для доступа в сеть. В окошке достаточно ввести:

  • ИНН;
  • юридический адрес;
  • название организации;
  • фамилию и имя владельца;
  • номера телефонов.

Не нужно собирать всю эту информацию, хватит одного ИНН или адреса. Если они внесены в общую базу, вы получите ответ на все вопросы: реквизиты фирмы, состояние ее активов, индекс риска. Этого будет вполне достаточно для принятия дальнейшего решения о сотрудничестве.

Источник: компания Гарант-Центр — поиск торгов, мониторинг закупок.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:2902-12-2015
 
4
Читатель
опять за деньги, хоть бы дали возможность разовую проверку сделать бесплатно.
заплатишь, а потом придет ответ - такой конторы в нашей базе нет.

12:3202-12-2015
 
3
Читатель
Так на оф.сайте закупок можно же проверить, вроде как.

12:4202-12-2015
 
2
ЧитательЧитатель
Так на оф.сайте закупок можно же проверить, вроде как.

а вдруг там платить не нужно

12:4702-12-2015
 
3
ЧитательЧитатель
а вдруг там платить не нужно

Точно, а еще налоговой за выписку из ЕГРЮЛ платить бы не нужно, т.к. вся инфа на сайте в свободном доступе, однако гос.органы НЕ принимают ее, иди, плати

20:0202-12-2015
 
 
Читатель
Графа отката 10% где?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости