Пристегните самое дорогое!

Пристегните самое дорогое!

Местные новостиГИБДД
С начала текущего года в Новокузнецке зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних, в которых 67 детей получили травмы различной степени тяжести.

- Многие взрослые считают, что пристегивать своих детей вовсе не обязательно, - говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ОГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку Александр Андреев. Зачастую водители  пренебрегают необходимыми мерами безопасности, что является причиной серьезных детских травм. Сотрудники ГИБДД на постоянной основе проводят разного рода мероприятия, призванные обеспечить сохранность жизни и здоровья маленьких пассажиров. К примеру, с 04 до 13 декабря в городе будет проходить операция «Юный пассажир», во время которой организуют специализированные рейды. Инспекторы ГИБДД будут выявлять водителей (а это, как правило, родители или родственники ребенка), которые в нарушение Правил дорожного движения не используют специальные детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Во время рейдов полицейские будут применять не только карательные меры – штрафовать и привлекать, но и беседовать с участниками дорожного движения о трагических последствиях отсутствия детских удерживающих устройств в автомобиле.

С начала года уже более 6000 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. Напомним, что согласно части 3 статьи 12.23 КРФобАП за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля штраф составляет 3 000 рублей. Данная сумма сопоставима со стоимостью специального детского удерживающего устройства. Остается сделать выбор…

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отделение пропаганды БДД ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

12:0704-12-2015
2
3
балагур
знаю как гайцы охотятся за детьми в машине. с азартом. стыдно за гаишников. штрафуют даже в том случае если малыш при остановке сам отстегнулся. ему же не объяснишь. или если мать взяла на руки грудничка покормить из-за его плача. но причина такого азарта становится понятно если умножить количество оштрафованных более 6000 на сумму штрафа в 3000. это просто выгодно и ничего больше. просто бизнес на детях. пошлый бизнес.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости