Российских юристов обяжут получать адвокатский статус

Российских юристов обяжут получать адвокатский статус

В стране и миреВ стране
Такая мера прописана в подготовленной Минюстом концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи

Российских юристов обяжут получать адвокатский статус. Такая мера прописана в подготовленной Минюстом концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что ведомство планирует внести документ на рассмотрение правительства в ближайшее время.

Проект предполагает, что адвокатский статус должны будут получить практически все юристы, кроме чиновников, корпоративных юристов, нотариусов и патентных поверенных.

По оценкам Федеральной палаты адвокатов, в РФ в сейчас действуют не менее 70 тысяч юристов, не имеющих статуса адвокатов.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1758 / сегодня: 2

Комментарии /7

16:4407-12-2015
 
4
Читатель
Будем сами представлять себя в суде, это вроде как не запрещено и привлекать любое лицо для защиты себя в гражданском и арбитражном суде не запрещено.

17:1707-12-2015
 
6
Да это все попытки спасти адвакатуру...
Чем сейчас отличается адвокат от частнопрактикующего юриста? Тем, что имеет право защищать по уголовным делам. Но... это сейчас ОЧЕНЬ НЕ ДОХОДНО. Большинство жуликов идущих под суд - БОМЖы и нарки... И они идут по госзащите, т.к. денег у них нет. Более-менее доходно "развидить" аварийщиков и жертв аварий. Там с морального вреда юристы питаются не плохо. Еще можно поиметь с преступников-детей богатых родителей. Остальные уголовники - нищета.

А в остальном, адвокат только должен. 5 тыс. ежемесячно в палату, взнос при вступлении в палату - 300 тыс. А юрист-частник никому ничего не должен, кроме налогов.

Вот и наметилась тенденция, что уходят адвокаты в частнопрактикующие юристы. Арбитраж и гражданские дела хорошо кормят, а с вонючими уголовниками пусть другие работают.

Так что, все это, только попытка спасти российские адвокатские палаты от полного краха

18:1407-12-2015
 
2
Читатель
Не пройдет все это... И так, единственное прибыльное дело сейчас в юриспруденции - арбитраж и гражданские дела предприятий. Вот туда адвокатура и лезет... Но... Никто не запрещает юристу без статуса, числится у ИП или ООО юристом на 1/25 ставки. И это дает ему возможность представлять интересы предприятия в суде. При том, без всякого статуса.

Так что, адвокатам все равно самые хлебные "дела" не светят... Зато, вместе с безденежными жуликами они получат .... толпы безумных бабок в свои консультации. При том, жадных до копейки. Но и на этих "истцах" тоже ничего не заработаешь. Зато, нервы они потрепят изрядно, особенно узнав, что можно жаловаться по каждому пустяку на адвоката в палату и там ... могут лишить его статуса.

20:3107-12-2015
 
1
Игорь
да знаем. Изнасилование, чтобы было условно - 700 тыс. И адвокат, сто раз скажет, что если не уйдешь на условно, то тебя на зоне самого изнасилуют.

20:4207-12-2015
 
1
НастяИгорь
да знаем. Изнасилование, чтобы было условно - 700 тыс. И адвокат, сто раз скажет, что если не уйдешь на условно, то тебя на зоне самого изнасилуют.

А мне насильник квартиру купил, чтобы его не посадили. Простила его на суде....

21:4007-12-2015
 
2
---
Мало того, что бедному студенту приходится ПОКУПАТЬ диплом юриста, так его еще обяжут покупать и статус адвоката!!! Значит стоимость услуги тех и других возрастут на порядок?

21:5107-12-2015
 
3
Читатель---
Мало того, что бедному студенту приходится ПОКУПАТЬ диплом юриста, так его еще обяжут покупать и статус адвоката!!! Значит стоимость услуги тех и других возрастут на порядок?

Фигня все. На частной практике сейчас НИЧЕГО не заработаешь. И в адвокатуре тоже. Большинство юристов, на каком-то этапе своей карьеры, пытались заниматься частной практикой. Там одни бабки с бредовыми исками идут. НЕ ВЫГОДНО это, наемным в организации намного лучше.

Все нормальные юристы наемные в организациях, либо на госслужбе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире