В Кузбассе за сбыт героина осудили гражданина Азербайджана

В Кузбассе за сбыт героина осудили гражданина Азербайджана

Местные новостиКриминал
Суд приговорил наркосбытчика к 12 годам лишения свободы за продажу героина

Как рассказали в пресс-службе Управления ФСКН по Кемеровской области, свою преступную деятельность по продаже наркотического средства героин 39-летний гражданин республики Азербайджан Азизов Эльнур Вели оглы осуществлял на территории г. Прокопьевска. Весной 2014 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Беловского отдела наркоконтроля Азизов Э.В.о. в момент очередного сбыта героина был задержан. Из незаконного оборота изъято более 9 грамм героина.

В ходе предварительного расследования мужчина пытался запутать следствие, придумывая различные версии и отговорки. Согласно его показаниям, героин он не продавал, так как в моменты сбыта находился на заработках в тайге. Затем, на очной ставке с покупателем наркотика, Азизов признал три факта продажи наркотика, но в суде от своих показаний отказался, так как, по его словам, очная ставка вовсе не проводилась.

На заседании суда Азизов виновным себя так и не признал. Тем не менее, вина мужчины полностью была доказана свидетельскими показаниями и материалами уголовного дела.

Центральный районный суд г. Прокопьевска признал ранее не судимого Азизова Э.В.о. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ по трем эпизодам и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровской области изменила приговор Центрального суда г. Прокопьевска и назначила Азизову 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу, вещественные доказательства и наркотические средства уничтожены.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /4

15:0808-12-2015
 
1
Читатель
Да моПедик он. моПедик

15:2608-12-2015
 
6
Читатель
Надо судить круговую поруку- осудили выходца из Азербайджана - 500 человек выдворить с земли нашей без права возвратиться, нашкодил узбек - 500 человек пусть выдворяют, тогда сами за порядком следить будут. никакой управы на них нет!!!!!!!!!!!!!!!!

19:0408-12-2015
 
 
ЧингачгукЧитатель
Надо судить круговую поруку- осудили выходца из Азербайджана - 500 человек выдворить с земли нашей без права возвратиться, нашкодил узбек - 500 человек пусть выдворяют, тогда сами за порядком следить будут. никакой управы на них нет!!!!!!!!!!!!!!!!

и применять к ним принцип нулевой терпимости нарушения любого закона - как в сша к байкерам

19:5008-12-2015
 
 
Читатель
Все это вата катанная..очередной не громкий пук в лужу.Надо делать как в Аргентине.Легализовать лёгкие растительные наркотики...и фсеее.Но нет мы будем лучше запрещать злой канабис,а синтетику покрывать,и крышевать-скоро страна будет как одна большая закладка.Открыть марьиванну,Легализовать и хороший налог ввести на продажу...Клоуны,казино тоже закрыли,и куда все ушли?В подполье и в интернет ахах

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости