Водителям могут разрешить ездить без "бумажного" ОСАГО

Водителям могут разрешить ездить без "бумажного" ОСАГО

В стране и миреВ стране
С поручением о внесении соответствующих изменений в Правила дорожного движения обратился первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Представитель секретариата первого вице-премьера заявил, что данные изменения облегчат жизнь автовладельцев.

Первый вице-премьер РФ, председатель правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Игорь Шувалов поручил подготовить изменения в Правила дорожного движения, позволяющие водителям не иметь при себе бумажного варианта полиса ОСАГО, а ограничиться его использованием в электронном виде.

"Шувалов поручил подготовить изменения в Правила дорожного движения, связанные с оформлением и предоставлением документа ОСАГО", — сказал представитель секретариата первого вице-премьера.
 

Он пояснил, что в настоящее время статья 32 федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" устанавливает обязанность водителей иметь при себе страховой полис обязательного страхования и передавать его для проверки сотрудникам полиции. В то же время, статья 7 предусматривает возможность заключения договора и оформления полиса в форме электронного документа.

Собеседник агентства добавил, что в рамках выполнения поручения Шувалова об уточнении порядка действия сотрудников полиции при проверке полисов ОСАГО, в сентябре было дано указание со стороны ГУОБДД МВД России сотрудникам ДПС использовать электронные ресурсы с подключением к базам данных Российского союза автостраховщиков для оперативного выявления наличия или отсутствия полиса ОСАГО.

Представитель секретариата подчеркнул, что данные изменения облегчат жизнь автовладельцев. Он не исключил, что использование электронной формы ОСАГО может снизить стоимость услуги ввиду отсутствия посредника между страховой компанией и потребителем, а также сэкономить время оформления документа и повысить прозрачность процедуры.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости. Сергей Киркач

всего: 1821 / сегодня: 1

Комментарии /12

16:4508-12-2015
 
 
Ан
Оооо

16:5008-12-2015
1
4
Читатель
Ну привяжут теперь ТО и ОСАГО к госномер.

Гаец будет называть в радиостанцию госномер, а ему сразу скажут, есть ОСАГО и ТО или нет.. Фальшивки сразу пропадут

16:5108-12-2015
 
15
Читатель
Тогда бы сделали и вод.удостоверения,тех.паспорт в электронке..

16:5208-12-2015
1
2
ЧитательАн
Оооо

Чего моПедик плохо? Скоро выйдет новый КоАП, так вообще копыта отбросишь от штрафов, которые там специально для категории А

16:5908-12-2015
 
5
ЧитательЧитатель
Тогда бы сделали и вод.удостоверения,тех.паспорт в электронке..

Видел уже у экипажей компьютеры по которым права и машину пробивают Так что, чуть терпения и введут единую базу с фотками.

Тока, Тока... Это многим не понравится потом. В эту базе и приставы потом залезут. И УФМС. И много кто еще. Забьют тебя в такой комп, а там и алиментов 100 тыс. с арестом машины и старый протокол задержания, что поймали в подростковом возрасте с травкой. И машину заберут и к наркологу свозят.

17:0708-12-2015
2
1
Читатель
Ибо всё должно быть по Закону!

17:1808-12-2015
1
4
ЧитательЧитатель
Ибо всё должно быть по Закону!

Кто ж его соблюдать то будет? Суд? Полиция? Не смешите мои тапочки.

17:4808-12-2015
 
5
---
Тогда уж и ОСАГу надо делать ГОСУДАРСТВЕННОЙ и оплачивать в электронном виде - некому будет доп услуги навязывать. Хотя о чем это я размечтался - государство не оставит хапуг без заработка, оно их любит, а вот граждан угнетает.

18:0608-12-2015
 
 
Читатель
Надо заголовок исправить: "Водителям могут разрешить ездить". Так и позитивнее и народу приятнее.

18:4008-12-2015
 
 
ZerkogЧитатель
Чего моПедик плохо? Скоро выйдет новый КоАП, так вообще копыта отбросишь от штрафов, которые там специально для категории А

наивный, жалкий, злобный человечишка... шакал Табаки... "а мы уйдем на север, а мы уйдем на север..."

18:4508-12-2015
 
2
Читатель
А сделают это все для того чтобы когда вы проезжаете под камерой смотреть есть ли у вас старховка или нет если нет то получите штраф

18:5308-12-2015
 
6
Читатель
согласен жить по закону , но закон должен быть один для всех без исключения

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире