«Металлург» уступил «Югре»

«Металлург» уступил «Югре»

Местные новостиСпорт
Новокузнечане уступили, пропустив решающий гол при счете 2:2 на последней минуте.

Отчет о матче публикует пресс-служба ХК «Металлург».

«Металлург» — «Югра» — 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

Голы: Мамкин (Панов, Бортников), 12.59 (0:1 — бол). Рассказов (Хвостов, Желдаков), 18.00 (0:2). Земченко (Ердаков), 31.41 (1:2). Фэйрчайлд (Манухов), 51.35 (2:2 — бол). Горбунов (Желдаков, Бортников), 59.44 (2:3 — бол)

«Металлург»: Подъяпольский (Кареев, 20.00); Фэйрчайлд — Манухов, Казаков — Коусал — Капризов; Амиров — Лямкин, Комаристый — Романов — Орлов; Камалов — Глебов, Ердаков — Земченко — Лебедев; Щукин — Неколенко, Караваев — Разумов — Бутузов.

«Югра»: Фокин; Мамкин — Желдаков, Панов — Горбунов — Бортников; Погоришный — Селезнев, Медведев — Таратухин — Булянский; Дьяков — Хвостов, Варфоломеев — Рассказов — Лапенков; Калашников, Анкудинов — Беляев — Иванов, Николаев.

Броски: 33 — 21

Вбрасывания: 30 — 33

Штраф: 16 — 44

Первый настоящий голевой момент в матче был создан «Югрой». Артем Булянский и Павел Медведев организовали хороший шанс для своей команды, чтобы открыть счет, но отличиться у соперника не получилось. После этого гости у ворот Владислава Подъяпольского в стартовом периоде не появлялись ощутимое время. Тогда как «Металлург» постепенно начинал прибавлять в своей игре.

Наибольшую опасность воротам «Югры» наши нападающие создавали после индивидуальных проходов и следовавших за ними бросками. Так дважды атаковал Роберт Коусал, хорошее завершение было у Максима Казакова, однако Владислав Фокин действовал надежно. Как и в принципе линия обороны гостей. В одном из эпизодов Яков Селезнев сумел остановить шайбу и не позволил нашему форварду выйти 1 в 0.

«Металлург» к середине периода владел игровым преимуществом, но его свело на нет первое удаление в поединке. Капитан новокузнечан Александр Романов нарушил правила в зоне атаки, к тому же получил 10 минут штрафа за удар в область головы и «Югра» большинство реализовала — Михаил Мамкин точно бросил от синей линии — 0:1.

Наша же команда по ходу периода, когда соперник остался в меньшинстве, отыграться не смогла, хотя момент для этого был — Казаков отлично вышел на пятак — спас вратарь. Фокин ранее еще и выручил после опасного броска Кирилла Капризова. Ханты-мансийцы, выстояв 4 на 5, в равных составах сумели отличиться еще раз — Кирилл Рассказов продемонстрировал отличную технику — 0:2. И на второй период в воротах «Металлурга» вышел уже Андрей Кареев.

Вся следующая двадцатиминутка прошел при явном игровом преимуществе новокузнечан. Так что первыми после перерыва вполне могли отличиться хозяева, когда голкипер потерял шайбу из виду, но до броска в створ дело не дошло. Впрочем, при игре в равных составах «Металлург» сумел ощутимо поджать соперника к воротам и гости, справляясь с одной из атак, были вынуждены останавливать проход Коусала с помощью задержки руками. А затем последовало и еще одно удаление у «Югры».

Получив преимущество 5 на 3 на 45 секунд, новокузнечане чуть не сократили отставание в счете. Самый верный шанс был у Даниила Ердакова — чуть-чуть не хватило удачи при завершении. «Югра», кстати, и дальше продолжила нарушать правила, так что во втором периоде ханты-мансийцы еще дважды оставались втроем — на 29 и на 105 секунд. Однако, что интересно, «Металлург» хотя и сумел размочить результат, но сделал это в равных составах. Игната Земченко оставили одного на пятаке и нападающий, получив передачу, переиграл 1 на 1 Фокина — 1:2!

Гости, к слову, в этом периоде заработали аж 30 минут штрафа. 20 из них получил нападающий «Югры» Иванов, который после одного из нарушений правил решил поинтересоваться у арбитров подробностями принятия такого решения, однако, несмотря на то, что Иванов — капитан команды, судьям такое общение с игроком не понравилось и в итоге форвард был удален до конца встречи. Однако «Металлург» большинство во втором периоде так и не реализовал, но в начале третьего еще 16 секунд новокузнечанам предстояло поиграть 5 на 3.

Это большинство также осталось без реализации. С выходом на лед пятого игрока у «Югры», новокузнечане чуть не забили, момент упустил Ердаков. Далее в формате 5 на 5 великолепный момент создает Коусал — Роберт делает передачу на Капризова, Кирилл бросает в ближний угол — Фокин спасает, успев переместить щиток.

В общем, «Металлург» атаковал заметно больше соперника, и моментов создавал много, но шайба никак не шла в ворота. При такой игре гости чуть было не воспользовались одним из своих немногих шансов — Андрей Анкудинов выкатился практически 1 в 0, но просто здорово сыграл Кирилл Щукин, успевший помешать нападающему так, что до Кареева шайба даже не дошла.

Одно из многочисленных удалений соперника новокузнечане в этом поединке все же реализовали. Кейд Фэйрчайлд броском от синей линии делает результат равным — 2:2! Далее команды обмениваются опасными атаками с участием Игната Земченко и Константина Панова, а на 57 минуте на льду снова оказываются неравные составы. Только на этот раз удаление зафиксировали у «Металлурга». В меньшинстве хозяева были обязаны выходить вперед в счете, но Кирилл Лебедев не реализует выход 1 на 1, а с последовавшим добиванием Земченко справляется голкипер.

В оставшееся время у нашей команды был еще один чистый выход 1 в 0 — у Кирилл Капризова в момент броска клюшка просто ломается в руках пополам! Что и говорить, а удача в конце матча оказалась на стороне «Югры». На последней минуте Фэйрчайлд нарушает правила и за 16 секунд до окончания основного времени ханты-мансийцам удается вырвать победу в матче, в котором намного ближе к итоговому успеху был «Металлург» — 2:3.

10 декабря новокузнечане проведут заключительный матч пред паузой в чемпионате. Наша команда во Дворце спорта будет принимать «Автомобилист».

Видео /2





Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

13:0809-12-2015
3
4
Читатель
Металлург - кто такие?

13:1409-12-2015
1
7
Читатель
мне даже комментарий писать не хочется надоело обсасывать эту тему а вообще это позор для нашего города

13:2309-12-2015
 
6
зверь
Проиграли и проиграли,эка невидаль. Еще не последний раз проиграют))

13:4209-12-2015
 
3
Читатель
в смыле? Евраз им по куску арматуры не может выделить? забивать не умеют, так хоть бы от своих ворот противников эффективно отгоняли

14:2509-12-2015
3
 
Написано через Android СДС
Болейте за волейбольный Кузбасс

14:4009-12-2015
 
2
ЧитательСДС
Болейте за волейбольный Кузбасс

а лучше за сборную по оригами

14:5509-12-2015
3
3
Читатель
Надоели оправдания этого СОЛОВЬЯ, глаза бесстыжие , а ноги сами несут в кассу деньги немалые получать.Кузя, гони его поганой метлой из нашего города!!!!

15:1609-12-2015
 
 
Когда выборы президента
Металлурга?

16:0809-12-2015
 
3
Читатель
Плохим танцорам всегда они мешают!!!!!!

16:4009-12-2015
1
4
правда
Как они надоели эти ЛУЗЕРЫ!!!тошнит уже от этих утырков

17:5509-12-2015
3
2
Написано через Android Болельщик
Сам ты утырок.Молодец Соловьев.Только нанем Металлург держится.

11:3210-12-2015
 
3
Читатель
Думаю, что пора сезон заканчивать. Ну не в это лиге должна играть эта команда. Уровень не тот. Те, кто тащит,их на всю игру не хватает, а молодняк им не помощники.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости