В пожаре в психоневрологическом интернате под Воронежем погибли 23 человека

В пожаре в психоневрологическом интернате под Воронежем погибли 23 человека

В стране и миреПроисшествия
По факту гибели людей возбуждено уголовное дело

а момент возникновения пожара в загоревшемся корпусе находились 74 человека, из них 70 пациентов и 4 человека медицинского персонала

В пожаре в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области погибли 23 человека. Об этом утром в воскресенье, 13 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления представителя Главного управлении МЧС России по Воронежской области.

«При разборе завалов обнаружено тело еще одного погибшего. Таким образом, в результате пожара погибли 23 человека», - заявил собеседник агентства. «В том числе два - в лечебных учреждениях», - добавил он.

По состоянию на 7.00 мск спасатели обнаружили тела 19 человек, сообщалось на сайте МЧС. Двое скончались в лечебных учреждениях. Начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев в интервью телеканалу «Россия 24» говорил: «По состоянию на 07.00 [мск] погибших 21 человек, 51 спасенный, из них 23 человека находятся в лечебных учреждениях Воронежской области, угрозы их жизни нет. 24 человека перемещены в родственный интернат» (цитата по «Интерфакс»). Поиски двух людей тогда продолжались. В МЧС подозревали, что они, предположительно, погибли. К сожалению, опасения сотрудников министерства подтвердились.

Следственными органами (СО) Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам), по факту гибели людей при пожаре в психоневрологическом интернате.

Согласно данным СКР, пожар начался в 23.02 мск в субботу, 12 декабря. «Осмотром, а также первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что в результате пожара уничтожено огнем здание психоневрологического диспансера размером 15х40 м. На момент возникновения пожара, в данном корпусе находилось 74 человека, из них 70 пациентов и 4 человека медицинского персонала», - отмечается в сообщении следственного управления СКР по Воронежской области.

МЧС сообщало, что в 0.59 мск пожар был локализован на площади в 600 м. К 3.00 мск открытое горение было ликвидировано.

В операции по тушению пожара, а также спасению людей, находившихся в интернате, принимали участие более 440 человек и свыше 80 единиц техники, от МЧС России – более 370 человек и 55 единиц техники. На месте пожара психологическую помощь и поддержку оказывало более 10 психологов.

Как подчеркнули в СКР, по уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские с целью установления точной причины смерти погибших, а также пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Илья Усов
Ведомости

Комментарии /4

18:1813-12-2015
 
1
Пенсионер
А пожарной сигнализации разве не было?

20:1513-12-2015
 
1
злая кошкаПенсионер
А пожарной сигнализации разве не было?

вы о чем??? там же все обречены на умирание....

20:4313-12-2015
 
1
Читатель
Что-то последние годы эти интернаты инвалидные горят и горят...

10:0014-12-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Что-то последние годы эти интернаты инвалидные горят и горят...

ага тоже заметила, такое чувство что их специально поджигают, чтобы за больными не ухаживать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире