Шестилетняя девочка умерла после пробы Манту в смоленском тубдиспансере

Шестилетняя девочка умерла после пробы Манту в смоленском тубдиспансере

В стране и миреПроисшествия
В Смоленской области шестилетняя девочка умерла после взятия туберкулезной пробы (реакция Манту) в тубдиспансере

Незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи, однако, спасти девочку не удалось - она скончалась на месте происшествия

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти ребенка

В Смоленской области шестилетняя девочка умерла после взятия туберкулезной пробы (реакция Манту) в тубдиспансере. Издание Smoldaily называет имя погибшей - это Аня Иванушкина. Readovka утверждает, что ребенок умер прямо на руках у мамы сразу после процедуры.

"Интерфаксу" подтвердили факт инцидента в СУ СКР по региону, сообщив, что следственные органы проводят проверку. Старший помощник руководителя СУСК Мария Панова заявила: "Как предварительно установлено, 11 декабря ребенок пришел с родителями в Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер для проведения процедуры - пробы Пирке, в ходе которой девочке стало плохо. Незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи, однако, спасти девочку не удалось - она скончалась на месте происшествия".

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти ребенка. "Перед департаментом по здравоохранению Смоленской области будет поставлен вопрос о проведении служебной проверки по данному факту", - добавила Панова.

Readovka со ссылкой на родственников девочки утверждает, что перед процедурой врачи не освидетельствовали состояние пациентки, а сразу сделали инъекцию. Это и могло привести к смерти. Источники Smoldaily утверждают, что у Ани был порок сердца.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

16:2013-12-2015
7
10
Сейчас начнется...
"Реакция Манту-это зло!","Фтизиатры-убийцы!" и т.п.А то,что этот безобидный метод-основоной метод выявления туберкулеза у детей,никто и не вспомнит.

16:3013-12-2015
 
3
александра
такое ощущение как будто не манту поставили, да как так то?? не поймц даже другое если лекарство то она же под кожу вводиться а не вену

18:1413-12-2015
 
3
Читатель
Сколько себя помню, и мне когда то, и моим детям делали прививки манту. Так никто никогда никто никакие пробы можно-нельзя не делал.

19:3913-12-2015
 
4
Пьяный мастер
Если мне память не изменяет подобный случай уже был, когда после проб были десятки детей госпитализированы. Причина оказалась в банальном желании сэкономить на готовой пробе и в неумении персонала приготовить вакцину из концентрата.

08:0014-12-2015
 
3
Шпили-виллиПьяный мастер
Если мне память не изменяет подобный случай уже был, когда после проб были десятки детей госпитализированы. Причина оказалась в банальном желании сэкономить на готовой пробе и в неумении персонала приготовить вакцину из концентрата.

ну там да, передоз был. но чтоб насмерть подкожная проба? фиг знает

12:0614-12-2015
2
1
балагурШпили-вилли
ну там да, передоз был. но чтоб насмерть подкожная проба? фиг знает

так дали инфу, что у девочки был порок сердца. я своим детям запретил кроме прививок и пробу пирке в том числе. то как относятся к этим процедурам в минздраве мне не нравится, а тем более как относятся на местах. так нельзя. любое медицинское вмешательство представляет потенциальную угрозу здоровью, а у нас почему-то принято считать, что вакцинация аьсолютно безопасна. а уж манту поставить вообще как воды попить. отсюда и безответственность. так нельзя. врач должен знать и помнить о потенциальной опасности вакцинации и туберкулинодиагностики и быть готовым приять своевременные срочные меры. а в случае когда риски превышают целесообразность постановки дать медотвод.

14:1714-12-2015
1
1
Читатель
Девочке шесть лет, ей до этого как минимум 5 проб делали. У нас в классе девочка училась, она при виде шприца в обморок падала, эта тоже может быть сильно переволновалась.

20:1614-12-2015
 
 
Евгения
Какой ужас!Нам еще делать диаскин тест

20:5514-12-2015
 
 
Читатель
у меня у сына жуткая реакция на эту пробу. туберкулеза нет ! просто аллергия, но врачам не доказать.

16:4416-12-2015
1
 
Надежда
А зачем доказывать? Есть ФЗ о прививках- хочу делаю, хочу нет. Лично я своим детям не делаю уже семь лет. И никому ничего не доказываю- написала отказ и все! Имею ПРАВО!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире