Cорвавшаяся с высоты в московском цирке гимнастка доработала номер

Cорвавшаяся с высоты в московском цирке гимнастка доработала номер

В стране и миреПроисшествия
В московском цирке на Цветном бульваре во время представления с высоты упала гимнастка.

Она выжила и госпитализирована в НИИ имени Склифосовского, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента здравоохранения. В цирке сообщили, что, несмотря на травмы, Дарья доработала номер и вышла на поклон с другими артистами.

ЧП произошло во время представления в воскресенье. Телеканал LifeNews публикует видео инцидента и утверждает, что Дарья К. пролетела 25 метров из-под купола цирка.

На официальном сайте цирка указано, что Дарья Кузьмина, мастер спорта по художественной гимнастике, участвует в номере воздушного полета Heros под руководством Станислава Богданова.

VM.ru сообщает, что ЧП произошло во время исполнения элемента "Капля". Глава пресс-службы цирка Юрий Никулин рассказал: "Этот номер выполняется без страховки. Единственная гарантия - сетка, которая по невыясненным причинам оборвалась, и артистка упала в манеж".

При этом Никулин сообщил, что Кузьмина "продолжила выполнять трюки" и вместе с другими артистами вышла на поклон.

Последняя на данный момент запись на стене Дарьи "Вконтакте" гласит: "Сильные женщины не плачут! Они делают музыку погромче и начинают убирать квартиру!"

В пресс-службе цирка заявили, что у Дарьи диагностировано сотрясение головного мозга и ссадины спины. "Ей сделали снимок позвоночника, который показал, что серьезных повреждений нет. В данный момент ее продолжают обследовать. Ждем результатов. Самое главное - она жива и здорова", - сообщил Никулин.

В сентябре этого года в другом московском цирке - на проспекте Вернадского - серьезные травмы также получила воздушная гимнастка Ксения Елкина. 21-летняя девушка упала, исполняя сложный трюк без страховочной сетки и лонжи (веревка, страхующая артиста при исполнении особо сложных и опасных номеров). Гимнастка получила ушиб головного мозга тяжелой степени и другие травмы, связанные с падением с большой высоты. Более суток девушка находилась в реанимации, напоминает VM.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Сергей Кузнецов

всего: 1632 / сегодня: 2

Комментарии /1

20:1514-12-2015
 
1
Лиса
Я дилетант и может что то не то скажу. Сами цирковые артисты говорили, что страховочные сетки бывают двух видов. Одни плетут как в старые добрые времена, каждый узелок завязывается. И если сетка рвется, то другие узелки вокруг держатся, т.е. они могут нести нагрузку, и сетка не расползается. А есть другой вид сетки. Если где то есть порыв, то она распускается до больших дыр, как женские капроновые колготки. И именно эти сетки, которые трудно назвать страховочными, намного дешевле. И что, в Московском цирке нет денег купить нормальную сетку?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире