Рейтинг Трампа достиг рекордной отметки на фоне его предложения запретить мусульманам въезд в Штаты

Рейтинг Трампа достиг рекордной отметки на фоне его предложения запретить мусульманам въезд в Штаты

В стране и миреПерсона
Американский миллиардер Дональд Трамп упрочил лидерство среди других политиков, претендующих на выдвижение кандидатами в президенты США от Республиканской партии.

Согласно результатам опроса, проведенного специалистами Университета Монмута, его рейтинг достиг рекордной отметки, сообщает Politico.

Миллиардер почти втрое опережает ближайшего конкурента, сенатора от штата Техас Теда Круза. Так, поддержать Трампа на выборах готов 41% респондентов, за Круза — 14%. Следом расположились сенатор из Флориды Марко Рубио (10%), известный своими уникальными историческими познаниями Бен Карсон (9%), а также экс-губернатор Флориды Джеб Буш.

Отметим, что еще в октябре за Трампа были готовы голосовать лишь 28% опрошенных, но это было до скандальных высказываний бизнесмена в адрес мусульман, которые нашли большую поддержку в обществе после серии страшных терактов, произошедших за последние полтора месяца. Миллиардер, в частности, предложил полностью запретить мусульманам въезжать в США. Такое заявление вызвало жесткую критику со стороны администрации президента: в Белом доме потребовали снять Трампа с предвыборной гонки.

"Мы в очередной раз подняли планку. И хотя руководящие лица хотят видеть в числе кандидатов тех, кого они могут контролировать, мнение граждан очевидно показывает, что стране нужен тот, кто сможет починить сломанную политическую систему. Спасибо за вашу поддержку", - обратился Трамп к американцам.

Дональд Трамп - американский бизнесмен, чье состояние оценивается в 4,1 млрд долларов. Он объявил о вступлении в борьбу за пост президента США 16 июня текущего года. После террористических атак в Сан-Бернардино, где 2 декабря экстремисты расстреляли 14 человек, Трамп заявил, что мусульманам необходимо запретить въезд в страну "до тех пор, пока те, кто представляют страну, не поймут, что происходит".

Также много шума наделали слова Трампа, которые многие сочли оскорбительными для иммигрантов. Кандидат в президенты заявил, что Мексика посылает в США "преступников" и "насильников" и делает это, поскольку мексиканские власти "намного умнее" американских политиков, которых республиканец многократно назвал "глупыми".

Трамп регулярно критикует политику нынешнего главы Белого дома Барака Обамы, который представляет демократическую партию, за ухудшение отношений с Россией и говорил, что в случае избрания президентом США его, Трампа, он сумеет поладить с российским лидером Владимиром Путиным.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

всего: 1213 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:3015-12-2015
1
1
Алексеевич
Этот чувак почему-то напоминает мне нашего "Ельцина"...

09:5915-12-2015
2
2
Читатель
трампик наш презик

10:0815-12-2015
 
7
003
мАлАдец трамп, говорит то, что другие бояться озвучить

10:0915-12-2015
 
9
Читатель003
мАлАдец трамп, говорит то, что другие бояться озвучить

он говорит то, что хотят услышать

10:1115-12-2015
 
3
Читатель
Разворошили осиное гнездо, а теперь не пускать ... поздно они уже давно среди вас

10:2715-12-2015
1
4
Читатель
А мужик-то молодец.

10:4915-12-2015
1
7
ЧитательАлексеевич
Этот чувак почему-то напоминает мне нашего "Ельцина"...

Так всё правильно Ельцин был директором Свердловского ДСК (Домо-Строителый Комбинат) и Трамп директор и владелец строительной компании Trump Organization, а строители они такие ..., ну в общем ломать умеют.

16:1715-12-2015
 
 
ЧитательЧитатель
А мужик-то молодец.

Правильно меркуешь Карп, сгодится нам этот фраерок....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире