ГИБДД Новокузнецка просит соблюдать правила парковки

ГИБДД Новокузнецка просит соблюдать правила парковки

Местные новостиГИБДД
В последнее время довольно часто приходится сталкиваться с тем, что многие автолюбители оставляют свои машины в местах, где они мешают движению других транспортных средств.

Некоторые автомашины попросту «зимуют» на обочине. Это не лучшим образом отражается на дорожной обстановке и создает аварийные ситуации. Во-первых, при переходе улицы для пешеходов значительно сужается обзор. За вереницей стоящих вдоль бордюра авто пешеход может не заметить едущей на приличной скорости машины. Во-вторых, оставленные транспортные средства затрудняют работу коммунальным службам. Они формируют за месяц-другой своеобразные «крепостные валы», в которых снег спрессовывается, и убирать его становится значительно сложней.

Сотрудники ГИБДД совместно с управлением дорожно-коммунального хозяйства на регулярной основе проводят специальные рейды по выявлению владельцев авто, нарушивших правила парковки и остановки. Всего с начала снежного сезона к административной ответственности за данное нарушение привлечено более 250 водителей. Некоторым автомобилистам придётся оплатить не только административный штраф, но и услуги эвакуатора и штрафстоянки. Кроме этого, отрабатывая такие нарушения, полицейские используют возможности «скрытого» патрулирования. На автомобиле без проблесковых маячков и специальной цветографической раскраски, оборудованном средствами видеофиксации, полицейские выявляют водителей-нарушителей, после чего передают информацию по рации ближайшим экипажам ГИБДД, которые останавливают их и принимают необходимые меры для привлечения водителей к административной ответственности.

Отдельно стоит вопрос парковки на местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями. Такие места отведены в большинстве крупных магазинов и торговых центрах, однако не все водители с должным пониманием относятся к трудностям, с которыми сталкиваются такие люди.

К слову, водителю, занявшему место, предназначенное для остановки или стоянки автомобилей инвалидов, грозит административный штраф в размере 5000 рублей, а в соответствии с частью 4 статьи 12.16 КРФобАП за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей. 

Госавтоинспекция города призывает водителей соблюдать правила остановки и стоянки транспортных средств, уважительно относиться друг к другу и к пешеходам и, выбирая место парковки, руководствоваться правилами дорожного движения. Также сотрудники ГИБДД обращаются к водителям с просьбой не парковать автомобили на оживленных улицах, чтобы не мешать работе снегоуборочных машин и не затруднять движение других транспортных средств.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

15:0016-12-2015
1
5
Читатель
Мешает уборке снега? Увозите. Пущай потом шастают по городу, ищут.

15:0816-12-2015
 
3
Читатель
ГИБДД вместо рейдов по креслам и прочим запахам лучше провели бы тотальный рейд с выписыванием штрафа любителям встать в любом месте.

21:4816-12-2015
 
1
Читатель
Вот спрашивается, зачем паркуются вдоль дорог и создают тем самым пробки ? Если нет карманов вблизи, то надо поискать их в другом месте , а не стоять демонстративно на проезжей части.

21:5116-12-2015
 
1
Читатель
Особенно во дворах паркуются так, что вообще невозможно не то, чтобы проехать, но даже пройти затруднительно. И как долго это будет продолжаться ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости