«Сибирские вечёрки» прошли в Новокузнецке (ФОТО)

«Сибирские вечёрки» прошли в Новокузнецке (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В доме-музее купца Фонарева состоялась чайная церемония.

«Чай — напиток не простой.

Когда чаепитие становится ритуалом, оно

развивает умение видеть великое в мелочах…»

Ни для кого не секрет, что чай – самый популярный и самый древний напиток в мире, история которого насчитывает порядка 5 тысяч лет.

Так, новой семейной традицией стало празднования «Дня чая» для пяти многодетных новокузнецких семей с опекаемыми детьми. Чайная церемония состоялась в доме-музее Купца Фонарева 16 декабря 2015 года, она была организована Некоммерческим партнерством «СОДРУЖЕСТВО» совместно с Городским центром культуры и творчества при поддержке Управления культуры администрации города Новокузнецка.

Мероприятие проходило в поистине домашней, теплой, душевной атмосфере праздничного семейного чаепития.

О важности традиций в современной семье и в воспитании детей рассказала педагог-психолог из клуба приемных и опекаемых семей «Семья-основа мудрости». Ребята наперебой делились обычаями, которые уже установились в их семье, а взрослые внимательно слушали какие традиции, они могут заимствовать, ведь свои всегда можно дополнить, сделать ещё интереснее и разнообразнее.

Значение чая для каждого народа, культура его потребления, дегустация разных сортов, а также некоторые простые практические приемы и способы этого нехитрого искусства показал проведенный тут же мастер-класс по завариванию напитка.

Подарком для гостей стала замечательная театральная постановка по известной всем сказке «Морозко». Специалисты дома-музея поведали гостям о традициях в преддверии празднования Рождества.

Потом еще долго делились впечатлениями, эмоциями, улыбками и просто хорошим настроением. Чай в этот вечер особым образом действовал на собравшихся столь разных, но в одном уж точно похожих семей.

 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Некоммерческое партнерство содействия развитию культуры, искусства и спорта «Содружество»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

15:1017-12-2015
 
1
Читатель
а где этот дом-музей?

15:3017-12-2015
 
4
ЧитательЧитатель
а где этот дом-музей?

Если не ошибаюсь, это в Кузнецком районе по улице Водопадной, это дорога на Крепостную гору, чуть выше собора, через дорогу.

15:3817-12-2015
 
1
ЧитательЧитатель
а где этот дом-музей?

если пешком идти от собора к крепости, справа будет, там вывеска висит.

15:5717-12-2015
 
 
ЧитательЧитатель
если пешком идти от собора к крепости, справа будет, там вывеска висит.

Там 2 дома. Один-дервянный, второй-кирпич.Который из них?

16:4117-12-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Там 2 дома. Один-дервянный, второй-кирпич.Который из них?

Ну неужели новодел со столетним похож?

23:2918-12-2015
 
4
Козьма
Остались бы эти купцы и другие русские промышленники и предприниматели, подобно купцу Фонареву, не истребили бы их большевики-инородцы, - был бы в нашей стране цивилизованный капитализм, а не нынешний - дикий и бандитский. Ибо из потомков тех, кто "грабил награбленное" и "экспроприировал эксплуататоров" могут выйти лишь такие же грабители и воры.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости