Жительница Красноярского края заказала убийство мужа из-за наследства

Жительница Красноярского края заказала убийство мужа из-за наследства

В стране и миреВ стране
Красноярский краевой суд вынес обвинительный приговор жительнице Дудинки, заказавшей убийство мужа, и трем исполнителям преступления.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, причиной преступления стало наследство. 52-летняя женщина и ее муж постоянно ссорились из-за раздела денег, полученных от продажи квартир в Дудинке и Красноярске. В результате осужденная заказала убийство мужа двум 30-летним знакомым из Дудинки. Мужчины согласились на преступление за вознаграждение в 1 миллион рублей каждому. Третий соучастник был найден в Красноярске. Им стал ее дальний родственник.

В конце октября 2014 года муж осужденной прибыл в Красноярск. В аэропорту его встретил один из исполнителей.Мужчине позвонил якобы знакомый и сообщил, что нужно срочно помочь отремонтировать автомобиль. Под этим предлогом пострадавшего вывезли на 14 километр автодороги «Еловая – станция Минино», где ждали двое других преступников.

«Потерпевшего обманом спровоцировали выйти из автомобиля и нанесли множественные удары молотком и разводным газовым ключом по голове и телу. Смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. Труп жертвы соучастники убийства спрятали в лесу», — уточнили в пресс-службе ведомства.

После преступления одному из участников заказчица заплатила 100 тыс. рублей, и он уехал в Краснодарский край. Двое других вернулись в места жительства, но плату за убийство получить не успели. Женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов до вступления в наследство.

Подсудимой при расследовании уголовного дела проведена психиатрическая экспертиза. Эксперты, отмечая ее «взрывной» характер, признали вменяемой. Все подсудимые признали вину частично. Женщина объясняла свой  хладнокровный расчет – реакцией на прежнюю жестокость мужа, получение ею инвалидности из-за него в ДТП, а нанятые ею молодые люди ссылались на желание  «заработать» и поправить свое материальное положение.

Приговором суда заказчице убийства и двум мужчинам, непосредственно совершавшим убийство,   назначено наказание  в виде 13 лет  лишения свободы  с последующим ограничением свободы на 1 год. Третьему мужчине, осуществляющему перевозку соучастников убийства, назначено 9 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:0118-12-2015
 
2
дед
мда...что только в жизни не бывает....однако пойду чаю наверну...что то совсем ослаб....

11:4918-12-2015
10
2
Читатель
Абама -пилорама... Как дешево мы стали стоить... Лям на 3-х это называется поправить материальное положение??? По телеку я вчера весь день слышал как мы замечательно живем! Сити н, а откуда такие новости про детей, подростков и жен??? Похоже мне вчера про зазеркалье опять рассказывали...

12:0818-12-2015
1
6
ЧитательЧитатель
Абама -пилорама... Как дешево мы стали стоить... Лям на 3-х это называется поправить материальное положение??? По телеку я вчера весь день слышал как мы замечательно живем! Сити н, а откуда такие новости про детей, подростков и жен??? Похоже мне вчера про зазеркалье опять рассказывали...

Вообще-то жизнь состоит не только из негатива, который с таким упорством показывают наши СМИ. По моему опыту, а знаю я множество людей и в доме и на работе и по жизни, поверьте все они совершенно нормальные и порядочные люди, уверен, что и среди ваших друзей и знакомых их большинство. Как и в любом обществе в нашем тоже есть отклонения от нормы, но если постоянно заострять на этом внимание и не замечать ничего положительного, то так и крыша может съехать. Как говорил профф. Пребраженский - " не читайте до обеда советских газет". Но к сожалению Борменталь был прав ответив ему - "Да ведь других нет!" Наш случай.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире