Строитель спас малыша, выброшенного матерью в выгребную яму в Воронежской области

Строитель спас малыша, выброшенного матерью в выгребную яму в Воронежской области

В стране и миреВ стране
Чудесная история спасения новорожденной малышки произошла 14 декабря в Россоши. Благодаря 42-летнему Сергею Зенцову, беженцу из станицы Луганская Луганской народной республики, обреченный на чудовищную смерть в выгребной яме общественного туалета ребенок остался жив.

Около двух часов дня строители Сергей Зенцев и Владимир Минченков шли домой с работы на обед. Мужчины решили воспользоваться общественным туалетом в городском парке «Юбилейный».

Первым в туалет зашел Сергей Зенцев.

– Внутри всё было в крови, - рассказал «Блокноту Воронеж» Сергей. - Вдруг я услышал странный звук. Сначала подумал, что это птица. Вышел на улицу и попросил напарника зайти послушать. Оказалось, что это были всхлипы ребенка. Заглянув в дырку, мы увидели плачущего младенца. Попытались снести туалет. Удалось его скинуть.

На помощь Сергей позвал проходивших мимо мужчин, но россошанцы буквально сбежали из парка. Сергей Зенцев, не раздумывая ни минуты, прыгнул в выгребную яму. Ребенок почти скрылся в экскрементах.

– Я увидел его ручку, вытянул его и поднял наверх. Снял свой свитер и завернул в него ребенка. Даже не понял, девочка это или мальчик, – продолжил мужчина.

Наверху ребенка принял Владимир и подоспевшие очевидцы. Работники «Городского благоустройства» вызвали «скорую». Новорожденного малыша отправили в больницу.

Мужчины же после разговора со следователями отправились домой. Они живут в 15 минутах ходьбы от парка.

– По данным медицинских работников состояние ребенка – стабильное тяжелое, в ближайшее время она будет направлена в медицинское учреждение г. Воронежа, – пояснили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Воронежской области.

На данный момент следователи выясняют обстоятельства произошедшего и устанавливают местонахождение матери, которая так по-садистски решила расправиться с собственным ребёнком.

42-летний Сергей Зельцев и его напарник 53-летний Владимир Минченков приехали в Россошь вместе с семьями 1,5 года назад из станицы Луганская Луганской народной республики. Получили статус беженцев, вид на жительство. Мужчины трудятся в местной строительной фирме «ГНГ» в комплексной бригаде монолитчиками-бетонщиками. Руководство компании во главе с Гасаном Гасановым обещали отметить героев премией.

 


Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

11:1818-12-2015
 
47
Читатель
Нда... Мужики красавцы!!! Хлебнув гов.. на остались чище чем многие после бани...
Малышка бы только выжила!

11:2318-12-2015
2
17
ЧитательЧитатель

Жаль что тебя можно продать только на плохие анализы...

11:4018-12-2015
 
12
Читатель
У знакомых на украине такой же случай был. Только летом услышали в туалете плач младенца. Разобрали туалет,пока вылавливали палками, проходящий мимо бомж кинулся спасать малышку. Знакомые поехали в больницу . Ухаживали долго, потом удочерили. Сейчас дочке лет 10.

11:4118-12-2015
 
19
Читатель
Молодцы мужики, оказаться в нужном месте в нужное время и с нужными человеческими качествами.

11:4518-12-2015
25
 
ЧитательЧитатель
У знакомых на украине такой же случай был. Только летом услышали в туалете плач младенца. Разобрали туалет,пока вылавливали палками, проходящий мимо бомж кинулся спасать малышку. Знакомые поехали в больницу . Ухаживали долго, потом удочерили. Сейчас дочке лет 10.

У порядочного человека не может быть знакомых на Украине

11:4618-12-2015
 
7
читатель
Что за УТЫРОК лезет вперед в каждой новости? Ребята, давайте не будем ему отвечать! Видать он из тех, кто усикивается от радости собирая антилайки.

13:2718-12-2015
 
1
Что за УТЫРОК лезет вперед в каждой новости? Ребята, давайте не будем ему отвечать! Видать он из тех, кто усикивается от радост
это Вы про первого комента? мы про это же подумали. какой то больной на всю головку

14:5018-12-2015
 
5
Читатель
всяческого счастья этим мужикам!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире