В «Росконтроле» рассказали, каких конфет не должно быть в детских подарках

В «Росконтроле» рассказали, каких конфет не должно быть в детских подарках

В стране и миреВ стране
Для подарочных наборов детям не подходят карамель и ириски

В новогодние детские подарки не должны входить конфеты с  помадной начинкой, карамель, леденцовая карамель, ирис литой полутвёрдый (типа «Золотой ключик»), ирис тягучий (типа «Кис-кис», «Тузик»), заявил «Русской службе новостей» сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

 «На маркировке новогодних сладких подарков не написано, что продукт предназначен для детского питания. Упаковки сделаны в виде зайчиков и обезьянок —  это маркетинговые уловки, поскольку отсылают потребителя к пониманию, что покупаемые наборы детские и безопасные для детей. Это введение потребителя в заблуждение, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей», — пояснил Борисов.

По его словам, состав некоторых конфет из подарочных наборов косвенно нарушает технические регламенты, действующие в ЕАЭС. Согласно им, например, не допускается присутствие любого количества алкоголя в пище для детей. Также запрещается присутствие в сладостях арахиса, натурального кофе, ядер абрикосовой косточки, уксуса и других ингредиентов, а также ряда красителей -  Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1732 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:4818-12-2015
3
5
111
Так если на упаковке НЕ написано, что подарок для детей, то в чем проблема? Никакого обмана. Корытные тупо хотят нагнуть торговцев.

20:3518-12-2015
 
1
Читатель
Не должно быть "рошенок"-парашенок!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире