Бывшего мэра Тулы заключили под стражу по делу о растрате 30 млн рублей

Бывшего мэра Тулы заключили под стражу по делу о растрате 30 млн рублей

В стране и миреВ стране
Уголовное дело в отношении экс-мэра было возбуждено в июле 2014 года, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 Бывшего мэра города Тулы Александра Прокопука, обвиняемого в растрате в особо крупном размере, заключили под стражу на 2 месяца. 

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тульской области.

"Государственный обвинитель заявила ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому Александру Прокопуку с домашнего ареста на заключение под стражу. В обоснование ходатайства государственный обвинитель предоставила суду доказательства, свидетельствующие о нарушении подсудимым возложенных на него судом условий исполнения домашнего ареста. Ходатайство государственного обвинителя суд удовлетворил, подсудимый заключен под стражу на 2 месяца", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Прокопук, являясь директором муниципального предприятия "Спецавтохозяйство", с 3 февраля 2011 по 11 декабря 2012 года поручил составить документы о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов в Туле с заведомо ложными сведениями об используемой технике, а также объемах выполненных работ.

В результате "Спецавтохозяйство" перечислило подрядчику около 30 млн рублей, которые впоследствии были похищены.

Уголовное дело в отношении Прокопука было возбуждено в июле 2014 года. Санкция ч. 4 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или одного дохода осужденного.

Александр Прокопук был избран главой Тулы 19 декабря 2012 года. До этого он с 2003 года возглавлял муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство", отвечавшее за санитарное состояние в Туле. В июле 2014 года на пресс-конференции он заявил о своей отставке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Владимир Астапкович/ТАСС

Комментарии /1

15:4224-12-2015
 
 
Масса сообщений об арестах
Кого посадили???? Никого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире